※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定です。調理セットは必要でしょうか?教えてください。

来月5ヶ月から離乳食を開始しようとおもっています‼︎手作りと、ベビーフードと併用してあげるつもりです^_^!まだ何もわかってないのですが、、よく西松屋などで売ってる調理セット必要でしょうか?^_^色々参考にしたいので教えてください!

コメント

ももんが

ブレンダーで大丈夫です♥
10倍がゆはおかゆシェフで作ってます\ ♪♪ /

• mm

mm

ありがとうございます♡参考になりました!!ブレンダー探してみます!

• 8月5日
コハルコ

何も買わなくて大丈夫でした!
強いて言えばスプーンくらい?
すり鉢、ザル、小鉢くらいはありますよね?

裏ごししたりするのなんでほんの2ヶ月程ですし、
炊飯器でごはんと一緒にお野菜炊いちゃえば、すり鉢で簡単にペースト状になりますし💓

始めてから必要そうだと感じたら徐々に買い足せばいいですよ(๑・̑◡・̑๑)

• mm

mm

確かに短い期間ですもんね!!ごはんと一緒に炊くはいいアイデアですね(๑˃̵ᴗ˂̵)!ありがとうございました!参考になりました!

• 8月5日