コメント
退会ユーザー
こんなもんです( 笑 )
うちも毎回そのくらい残ってましたよ😊
退会ユーザー
この小さいサイズは使った事ないですが同じ種類の大きいのは残りませんよ🤔
蓋閉めすぎとかではないですか?( ˊᵕˋ )
-
みーたん
蓋の締めすぎですか??ガッチリしめるものじゃなかったのですか??😳知らなかった‥‥どうすればいいですかね(><)
- 8月3日
-
退会ユーザー
ガッチリ閉めるとうまく空気が回って出にくくなるので最後は多分かなりの
吸引力が必要になり吸いきれないのかと思いますよ🤔
多分ですが😅うちは1歳10ヶ月なので吸引力があるのでそのおかげかもしれませんが😅
緩めに閉めると空気がうまく入って出やすくなるので、試してみてください( ˊᵕˋ )- 8月3日
-
みーたん
そうなのですね!!
わかりやすく教えてくださって
ありがとうございます(><)
ちょっと次の回で試してみます!!
ありがとうございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿- 8月3日
-
退会ユーザー
いえいえ、説明悪くてすいません。
その頃は私は母乳教室と言う
産院から貰った哺乳瓶であげてたので
蓋の部分もプラスチックでなく全部ゴムだったので知らなかったのですが、
3ヶ月くらいから大きいのを買ってあげてたのですが飲みが悪くなり体重が増えなくなったので病院に行くと
「閉めすぎたりしてない?閉めすぎると空気が入らなくて飲みにくくなるから、閉めすぎちゃダメよ!」と言われました😅
吸うときに空気がうまく入って、
泡がボコボコとなるのが
理想だそうなので、気にしてみてください( ˊᵕˋ )❁︎- 8月3日
-
みーたん
わたしも最初は多分同じやつ使ってました!ちっちゃくて口のとこが全部ゴムのやつです!
そうなのですね(><)聞けてよかったです!ガッチガチに閉めてました(><)漏れたりはないですかね(´・・`)気にしてみます!ほんとありがとうございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿- 8月3日
-
退会ユーザー
一度ガチガチに閉めて
振って粉を溶かして
それから少し緩めて飲ましてますが
漏れた事は一度もないです( ˊᵕˋ )❁︎- 8月3日
-
みーたん
なるほど!溶かす時降って乳首の穴?から出てきたりしないですか??😳めっちゃ気にしちゃって上手に溶かせてなくて(><)
- 8月3日
-
退会ユーザー
たまにでてきますね(笑)
爆発する時もあります😅
縦振りより回すように混ぜるようにふるのが1番かと思います\( ¨̮ )/
たまに粉が下で固まってますよ(笑)
仕方ない仕方ない!と私は諦めてます😂- 8月3日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます( ˊᵕˋ )
- 8月3日
-
みーたん
あ、やっぱりですか?(笑)多分私が細かいんですよね(^ω^;)キューブのやつだと余計溶けるの遅くて、ほんとに溶けてる??ってなるので(。˘•ε•˘。)諦めも肝心ですよね(。˘•ε•˘。)
こちらこそ、長々と丁寧に回答してくださってありがとうございます♡- 8月3日
退会ユーザー
余りますが気にした事ないです笑笑
凄いですね!
-
みーたん
ほんとですか??ついついもやもやしてしまいました(笑)
- 8月3日
Chiiママ
あまり気にしたことないですけど
下に向けて少し振って
遠心力?で乳首まで落として?
飲ませていました(^^)
それで解決できますかね~??
やってみてください★
-
みーたん
1度口から離してですよね??
ちょっとやってみます!!詳しく教えてくださって、ありがとうございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿- 8月3日
-
Chiiママ
離してですね!!
比較的きれいに飲めると思います♪
作るときに泡立ったら
お手上げなのですが~(^_^;)- 8月3日
-
みーたん
ほほえみのキューブなんですが、、結構泡立ちますよねw
うー。綺麗に飲ませたい‥‥(。˘•ε•˘。)
チャレンジします!ありがとうございます♡- 8月3日
anpan
残りますねヽ(;▽;)ノ
傾けたりして乳首の方に落としてます
-
みーたん
そうですよね(><)傾けてもなかなか乳首の方に落ちなくて苦戦します(^ω^;)
回答ありがとうございます\(^^)/- 8月3日
みーたん
そうなんですね!!なんかいつもめっちゃ色々ためして全部飲ませたいーっもやもやーってなってたんですが、安心しましたw
退会ユーザー
私もその頃は終わりかけの時に哺乳瓶振ったりして乳首のところにいくようにしてました( 笑 )
みーたん
ですよねですよね!!(笑)
でもなかなか落ちなくて(。˘•ε•˘。)やり方が下手なのでしょうか(´・・`)気にしないのが一番ですよね(^ω^;)