コメント

あめた
結構みんな1周まわるみたいです!
大丈夫ですよ、心配しないで下さい!
うちの主人は3周巻いてたみたいです笑

s ♡
陣痛が来るのに中々赤ちゃんが下がらず子宮口も開かず緊急帝王切開にて出産してみたら赤ちゃんの首、足にへその緒がグルグルに巻いてました。
先生には巻いていたので出てこれなかったと言われました( ›_‹ )
-
saya
コメントありがとうございます!!
へそのうが巻きついてると出てこれないですもんね…>_<…
赤ちゃん大丈夫でした??- 8月3日

はなこ
産まれてからわかりましたが、ヘソの緒3周巻いてました😅1周は首、2周は体でしたが無事産まれてきました❗
ただ、なかなか向きを変えられず破水しても恥骨に下りて来られませんでした💦
-
saya
自然分娩で産めましたか?
赤ちゃん大丈夫でした?(´・_・`)
無事に生まれて良かったです(*ˊᵕˋ*)- 8月3日
-
はなこ
予定日超過で促進剤使いました💡💡
最後の最後でなかなか下に来ないのでお腹の上から回されて産まれました😅
促進剤投与2日目で陣痛が始まり、7時間だったので初めてにしては早い方と言われました💦- 8月3日
-
saya
へそのうが巻いてて出てこなかったんですかね(。•́•̀。)💦
初産で7時間って早いほうですよね!!
私もそのくらいで産みたい- 8月3日

てっちぃ
出てきた赤ちゃんがへその緒を首に巻いていました。降りてくるのが遅くて、最後は先生が押し出しましたが、無事に産まれました😊
後で先生に聞いたら、首に巻きつくくらいなら大丈夫。頭に巻いたりすると長さが足りなくて出てこれなくなっちゃうけどね〜とおっしゃってました😅
-
saya
首に巻きついてたんですか(。•́•̀。)💦
赤ちゃん大丈夫でした?
頭だと出てこれないんですね…- 8月3日
-
てっちぃ
いきみ始めてから2時間くらい出てこられなかったので、赤ちゃんは少し羊水飲んでしまいましたが、大丈夫でした😊
- 8月3日
-
saya
長かったですね…>_<…
無事に出てきて良かったですね😭- 8月4日
-
てっちぃ
ありがとうございます!sayaさんの赤ちゃんも無事に生まれることをお祈りしています!不安かもしれませんが、自分の力と先生を信じて乗り切りましょ!😊
- 8月4日
-
saya
ありがとうございます😭💕
いざっていう時に自分の力が出ますもんねw先生も信じて頑張ります(p`・ω・´q)💕- 8月4日

cherish
私は検診で何も指摘されなかったのに、もうすぐ産まれますよー!ってなった時に、先生と助産師さんが少し焦り出して、頭が少し出た時にへその緒が首に一周巻きついてるのがわかったみたいでした(((;╥﹏╥;)))
私の場合は、幸いにもへその緒が普通の人より少し長めだったため、そのまま赤ちゃんの首を締めずに産むことができました。二重に巻いていたり、へその緒が短かったら帝王切開だったかもしれないと言われました。
-
saya
急に巻いたんですかね…??
へそのうが長くて良かったですね😭
へそのうが巻きついてるって聞いただけで心配です…>_<…- 8月3日

ちぴの
私の子は首に2周巻いてあるって言われました😵💦でもその時に先生が巻きつきの強さとか丁寧にみて、大丈夫っていう根拠もちゃんと説明してくれたので、少し不安ではありましたが、先生の言葉を信じました!結果、出産まで何事もなく無事産まれましたよ\( ¨̮ )/
一応胎動が弱くなってないかとかは注意してました!
-
saya
結構皆さんへそのうが、巻きついてるんですね(。•́•̀。)💦
へそのう巻きついてると聞くと不安なりますよね…(><)
自然分娩で生まれましたか?- 8月3日
-
ちぴの
私は破水から始まってしまい、羊水が少なくなったのと骨盤が狭すぎて頭が中々骨盤の中に下がらなかったせいで心拍が下がってきたので帝王切開になりました💦でも2周巻いてあってもギリギリまで自然分娩で産む方向でした!なので私の帝王切開はへそのおが原因ではなかったようです💡
- 8月3日
-
saya
へそのうが巻きついてるから帝王切開するってわけじゃないんですね!!
羊水が少なくなると危険ですよ(><)- 8月3日

きらきら☆
娘は臍の緒が3周巻いてたみたいで、子宮口が開ききってないのに心拍が弱まってきたので緊急帝王切開のために手術室に行きましたが、身体が小さかったので下から産めました!
-
saya
3周巻いてたんですか!?心拍弱まったんですか😱赤ちゃん大丈夫でした?(´・_・`)- 8月3日
-
きらきら☆
大丈夫でしたよ😄
確かに産む前は凄く心配でしたが、すぐ元気に泣いてくれました!- 8月3日
-
saya
良かったです😭💕
生まれるまで心配ですよね(><)
元気に出てきてくれて良かったですね😭💕- 8月3日

りんご
まだ産まれるまでの間に動いたりするかもしれませんし、心配しても何も変わらないので「大丈夫!」と信じましょう♪
…ところで「へその”う”」って方言ですか?「へその緒(お)」と間違えてます??
-
saya
そうですね!赤ちゃんめっちゃ動くので大丈夫と信じます…>_<…
あ、ん?たぶん私の間違いです😅w- 8月3日
saya
そうなんですか!?良かったですヽ(;▽;)ノ
3周回ってたんですか!?
あめた
3周まわってて、ちょっと出にくかったみたいですが無事に産まれました✌🏻️🎵
お医者さんが大丈夫って言えば大丈夫です!
あめた
あ、あと
へそのう
じゃなくて
へそのお
だと思います😂
saya
無事に生まれて良かったですね😭💕
ですね!先生の言葉信じます!!
言葉間違えてますね😅w