※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny~🎵
妊娠・出産

流山市での出産について、産婦人科の診察で手続きはありますか?以前の場所と比べてどうでしょうか?教えていただけると助かります。

流山市に最近、引っ越してきました!
母子手帳をもらってから出産まで、
産婦人科の診察なとで手出しはありますか?以前の場所はほとんどゼロだったのですが、どうでしょうか?教えていただけると、助かります♥️

コメント

3人のシングルまま

流山のどこの病院かによると思いますよ(◞‸◟)

• sunny~🎵

sunny~🎵

そうですね!病院名をいれるのを忘れてました💦

• 8月4日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

他の方への回答見ましたが南流山レディースクリニックで予定してるんですね✌︎('ω')✌︎南流山レディースクリニックは高いと聞いた事あります😂健診も、分娩費用も、、、私は東葛病院で出産しましたが助成券使ってそんな手出しで色々かかった記憶がないです😭分娩費用も予約金で10万入れて6万ちょっと返ってきました✌️しかも促進剤四回、入院10日もして、、安くすみました!

• 8月5日
  • sunny~🎵

sunny~🎵

返信気づかず、すみません!

手出しは少ない方が助かりますよね😌✨東葛病院は待ち時間はどうですか?南流山レディースクリニックは予約してもけっこう待ちます。子供がいるので、出来ればあまり待たない方が良いです。

• 8月8日
kkrrmm

南流山レディスクリニックに通ってました!
血液検査やその他の検査が入ると12000円くらい
経膣エコー?エコーのみだと3000円
37週以降のNSTが入ると7000円から8000円くらいだった気がします( ¯-¯ )
助成券使っても手出しが毎回出るのでキツかったです😭特に臨月はかなりお金かかります😭😭

退会ユーザー

紫陽花様
    ヨコから失礼致します。
    現在、南流山レディースクリニックに通っています。
    臨月にはそんなにかかるのですね。毎週その金額はキツイです😓
    分娩費用はどんな感じでしたか?

• 8月4日
  • kkrrmm

kkrrmm

臨月はNSTが入ると高いです😭😭
    破産しそうでした(笑)
    ただNSTは毎回ではないですよ(*´ω`*)2週間に1回です!あとはエコーだけです!
    分娩費用ですが、わたしは誘発分娩(ラミナリア+促進剤)で1日多く入院しましたが手出しが予約金の8万入れて10万円くらいでしたよ〜( ˇωˇ )

• 8月4日
  • kkrrmm

kkrrmm

ごめんなさい、盛りました(笑)
    今領収書見返したらNSTの日は5400円でした( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 8月4日

退会ユーザー

ご丁寧に領収書の確認までありがとうございました。
    毎回NSTがある訳ではないのですね。しかし5,400円は高いですね😫
    くるみんさんは誘発分娩だったのですね。何とか臨月までにやりくりしなくては💦
    ほんと産むのも育てるのもお金かかりますね😅

• 8月4日
  • kkrrmm

kkrrmm

ほんとお金かかりますね〜( ¯-¯ )
    1ヶ月健診も8000円かかりましてびっくりしましたもん(笑)
    これから予防接種で任意のものとかも高いですからねヽ(´o`;
    もっと助成してほしい……😤😤😤

• 8月4日

退会ユーザー

母子で8,000円ですか? それとも母だけでですか?
    ほんともっと助成して欲しいですよね😫

• 8月4日
  • kkrrmm

kkrrmm

母4000 子4000でふたりで8000です(´▽`)♪
    さらーっとみてこんな取られるなんて……って感じです(´Д` )

• 8月4日

退会ユーザー

2人でなんですね。個人病院だからもう少し安く済むかと思っていました💦
    くるみんさん、色々と教えていただきありがとうございました😄

紫陽花さん
    ヨコからくるみんさんに質問させていただき大変失礼致しました🙏

• 8月4日
  • sunny~🎵

sunny~🎵

回答ありがとうございます❤️
    南流山クリニックに通院予定なので、教えていただいて助かりました!
    想像以上に出費がありそうで、びっくりしてます。1ヶ月健診も料金が発生するんですね(>_<)

• 8月4日
  • sunny~🎵

sunny~🎵

私も南流山レディースクリニックに通院予定です😌✨
    くるみんさんの情報本当に助かりすね❤️毎回料金が発生するなんて(>_<)本当、地域によって全然違うんですね(>_<)

• 8月4日
  • kkrrmm

kkrrmm

部屋がちょっと狭かったけど
    ご飯も美味しくて
    優しい助産師さんたちで
    ここで産んでよかったです( ´-` ).。oO

• 8月4日

退会ユーザー

私は今回ハイリスク妊婦なので院長先生に診ていただいています。
    色んな費用が高くて少しびっくりしましたが、こちらの不安な気持ちや意見も話しやすく安心出来る産婦人科医に私はお会いしたことがありません。
    お名前はわかりませんが、他の先生もとても良い先生でしたし、くるみんさんがおっしゃる通り助産師さんも優しいですよ😊

• 8月5日
みくろん

市町村で金額が変わるというよりも、病院次第だったと思います
券に書いてある基本的な検査以外に、病院が必要と思った検査をやった場合
自由診療になるので、同じ検査でも病院毎に好きに料金設定ができるようです
私の行っていた病院では、後期でもNSTをやらなかったので検査で何をやるかも病院次第…なのですかね
病院さんに問い合わせて見るのが、一番確実かと(^_^;)

• sunny~🎵

sunny~🎵

なるほど!そうですね✨
    ありがとうございます😄

• 8月4日