生後1ヶ月半の赤ちゃんが、授乳以外はほとんど寝ているが、最近手足を動かす時間が増えてきた。夜中に泣くことも増え、午前中はほぼ寝ている。起こして夜寝るようになるか悩んでいる。
生後1ヶ月半ぐらいです。新生児の頃から3時間おきに授乳していますが、授乳以外はほぼ寝ています!最近になり手足をすごい動かすようになって少し起きてる時間が増えてきたかなーと思います。ここ数日夜中に寝てくれずずっと泣いている事も増えました(._.)午前中はほぼ寝ているのですが、起こした方が夜寝るようになりますか?無理に起こすと泣いちゃうのでどうなのかなーと思いまして😣💦
- 🐰❤️🐰mama(7歳, 7歳)
コメント

みことママ
授乳以外ほぼ寝てるなんて羨ましいです😫
昼間は寝なくて困ってます😫
無理に起こす必要は無いんじゃないですかね?

hiiimama.
私も1ヶ月半の子供居てますが、午前中と夕方までは寝たいだけ寝かせます😊
でも、夕方以降は夜寝なくなるとイヤなので起こしときます!!
-
🐰❤️🐰mama
コメントありがとうございます💓夜中も授乳していますか?
やっぱり夕方以降は気になりますよね(._.)あたしも今2人ともグズグズしていますが、ハイローチェアとか使うと寝ちゃうのでどうなのかな~と順番に抱っこして様子見ているところです(笑)- 8月3日
-
hiiimama.
夜中も授乳してます!
毎回20時過ぎには寝かしつけて大体寝るのは21時過ぎで1時か2時に起きて授乳してます!!
双子なんですね😃
1人でも大変なのに双子のお母さんは本当に凄いと思います😓- 8月3日
-
🐰❤️🐰mama
そうなんですね!!ちゃんと決まった時間に寝かしつけた方が良さそうですね(._.)
手抜きをつねに模索しています(笑)そうじゃないとやっていけないです😂😂- 8月3日
🐰❤️🐰mama
コメントありがとうございます💓寝ない昼間は泣かずに起きていますか?そうですよね(>_<)無理に起こすのもつらいのでこのまま様子見てみます😭👍
みことママ
1人であーうーっていってたり、ギャン泣きしてたりですね。。
ほんと、昼間も寝てほしいです😫
🐰❤️🐰mama
そうなんですね(゚Д゚)うちの子は起きてると基本泣いています!!ご機嫌な時がありません(笑)たしかに昼間も寝ている時間ほしいですよね😭