※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi☺️
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、甘い物が止まらず体重管理に悩んでいます。尿蛋白が±出たこともあり、注意が必要です。

今妊娠7ヶ月です!
最近甘い物がとまりません😂😂皆さんちゃんとセーブ出来てますか?体重は妊娠前から1~2㌔しか増えていないのですが、尿蛋白が±出た事があるので抑えなきゃいけないのですが…😭

コメント

mana

1,2キロしか増えてないんですか?超凄い!!!
糖が+3出ましたけど先生に何も言われなかったんです。大丈夫なのかよって思いましたが。
赤ちゃんに糖が送られる時期だから甘い物が欲しくなるそうなんです。
甘いものは朝食べてますよ。

• Mi☺️

Mi☺️

返信ありがとうございます☺️
    ±出た時先生には何も言われなくて、後で母子手帳見てたら気付いたんです😭しかも2回連続じゃないけどあって😱
    アイス4個とか普通に食べちゃって大丈夫かなーって(笑)

• 8月3日
ともも

私も甘いもの欲するので、フルーツで誤魔化してます!
7ヶ月で2キロプラスが羨ましいです!

• Mi☺️

Mi☺️

フルーツの方が体にいいですよね(><)もうアイスとチョコが止まらなくて😂😂
    つわりで少し減ってからだからかもしれないです!元々ポッチャリなので😅

• 8月3日
ソルト

妊娠前は酒飲みで甘い物に全然興味なかったのに、今は毎日1,2個アイス食べちゃいます〜😹😹
私も今のところ2キロ前後で収まってるので、劇的に太りだしたら気をつけます🙄🙌🏻笑

• Mi☺️

Mi☺️

元々甘い物好きでさらに拍車がかかってます😂😂私ファミリーパックの4個とか食べてしまっていて🙄

• 8月3日
  • ソルト

ソルト

4個は食べ過ぎです〜😹😹😹笑
    私は2個までにしないと主人に無言の圧力をかけられます😨

• 8月3日
may

同じく甘い物食べたくて仕方ありません😂

しかし!昨日健診で4回連続は回避したものの、3回連続で尿糖+出してるし、今自宅安静で動けないのでめっちゃ我慢してます😭

昨日は尿糖でなかったし、ご褒美にあずきバーと菓子パン食べました😋

本当は大福とカキ氷とパンケーキ食べたかったですが笑、食べたらまた2週間我慢するの地獄だわ…と思って間を取ってこの2つで我慢しました🙈

• Mi☺️

Mi☺️

甘い物とまらないですよね!本当アイスとチョコがとまりません😂😂
    土曜健診があるのでどーだか心配です💦

• 8月3日
M

その時期って体が甘い物を欲しがる時期だと思うのでちゃんと取って上げてください!
ちなみに私はドーナッツどハマリしてました笑

• Mi☺️

Mi☺️

欲する時期なんですね!元々甘い物が好きなのですが、拍車がかかってます😂😂

• 8月3日
おチビmama

あと3日で7ヶ月入りますが気にせず食べたいだけ食べてます( ̄▽ ̄;)食欲には勝てません笑
私もまだ体重増加はなくむしろマイナスになったままです。

• Mi☺️

Mi☺️

まだマイナスなんですね!凄い!私は少し増えてきちゃいましたー💦後期は凄い太りやすいと聞くので、今からビクビクしてます😨

• 8月3日
  • おチビmama

おチビmama

ずっと食べづわりで1日中食べてたんですが減ってました( ̄▽ ̄;) 今でその位ならあまり後期になっても増えないかもですよ~!私1人目の時も7ヶ月で+2㌔位で後期もあまり増えずトータル6㌔位でした。

• 8月4日