※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
妊娠・出産

赤ちゃんが少し小さいと言われましたが、大丈夫だそうです。赤ちゃんの成長について心配しています。成長するための方法は何でしょうか?

今日検診だったんですが赤ちゃんが週数より少し小さいみたいです😣先生は少しの日数なので大丈夫とは言っていたんですが、、心配で。赤ちゃんってどうやったら大きくなるんですか??💦💦

コメント

みぃこ

先生が大丈夫と言っていたなら大丈夫だと思います!きっとこれから大きくなるのでは?
あんまり大きくても出すの大変ですよ!笑

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

先生を信じたいと思います😊ありがとうございます!!

• 8月4日

果物はききますよー。あとはうちはポテトばっかり食べてたら大きめになりました😅芋がきいたのかな??

ring*̣̩⋆̩*

果物試してみます!!芋も大きくなりそーですね😁ありがとうございます😊

• 8月4日
ゆん*

私も28週の健診までずっと小さめって言われてましたが、30週以降の健診からは標準までぐんと大きくなってました😊
例えば明らかに1ヶ月分小さかったりしたら心配ですが、その時に見えたエコーの角度とかもありますし、そこまで心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ☺
私も特に食生活を変えたわけでもなく、自分自身がすごく太ったわけでもなく(むしろほぼ増えてなくても)赤ちゃんは勝手に大きくなります😃
今多少小さいと言われても、後期に入れば自然と大きくなっていくと思うので、赤ちゃんを信じましょう👶💓
長々と失礼しました😭

ring*̣̩⋆̩*

一人目の時も2737gで産みやすかったですが、そこまで大きくなかったので今回少し心配してました😅赤ちゃんを信じて頑張ります😊ありがとうございます!!

• 8月4日
  • ゆん*

ゆん*

そうだったんですね😵
    うちは逆に上の子が3500gオーバーだったので、今回は小さめでラッキーなんて思ってます(笑)
    まあ、これからどのくらい大きくなるか分かりませんが、標準よりやや小さめで生まれてくるといいな~なんて思ってます😁

• 8月4日
ゆふの

うちも二人とも小さかったです。
上の子は最終的2週下の子は3週小さいと言われましたが上の子2765㌘下の子2605㌘でした。
上の子はなかなか降りてこなく吸引分娩で下の子は普通分娩でした。
無理しないで普通に…がいいとおもいます。

ring*̣̩⋆̩*

3週小さくても大丈夫なんですね!!はい、無理しないようにしたいと思います!赤ちゃんを信じます☺️ありがとうございます!

• 8月4日