※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡r mama
妊娠・出産

毎日のナプキン使用で、むれやかぶれが起きています。デリケートゾーン用の塗り薬は使ってもいいでしょうか?

あそこのナプキンむれ、かぶれについて質問です。悪露で毎日ナプキン付けてるのが当然ですがやっぱりむれてかぶれてしまって痛痒いです(>_<)縫ったのもあって薬を使ってもいいのか分からないのですが、薬局で売ってるデリケートゾーン用の塗り薬を塗っても問題ないでしょうか?一様ナプキンはトイレ毎に少しでも変えてるのですが(>_<)

コメント

さやど

デリケートゾーンようのかぶれの薬は塗っても大丈夫だと思いますよ!あとは産婦人科に言えば何か薬を出してくれるのでは?

ナプキンを布にしたり、敏感肌用のナプキンを使うと違うかもしれませんね!

ミサ

私も痒みに悩まされました…

恥ずかしいんですが、トイレ後にドライヤーをあてて乾燥させてました(笑)効果はかなりありますよ!

yu-mama

私も産んで一ヶ月は痒くなりましたー( ; ; )カンジダに二回なったことあるので検査してもらいましたよー!( ; ; )
塗り薬だけもらったらすぐかゆみなくなりました!!
市販の使っても治まらなかったら病院行ったほうがいいかもですね^o^

yu-mama

↑ナプキンかぶれだったみたいです( ; ; )

るなちょふ

私もナプキンかぶれに悩まされました(>_<)
素材のいい高めのナプキンに変えても治らず、ダメ元で布ナプキンに変えたらかぶれ知らずになりましたよ!
オススメです◡̈♥︎

a♡r mama

回答ありがとうございます(>_<)
2週間後検診なので、今は市販の薬で様子みてみますね(>_<)