※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

産後、いぼ痔に悩まされています。とりあえず、市販の薬を塗って様子を…

産後、いぼ痔に悩まされています。とりあえず、市販の薬を塗って様子を見ているのですが、押し込んでも少し歩いたりすると出てきます。怖くて排便もできません。同じような悩みを持っていた方、対策はどうしていましたでしょうか?また、イボ痔は小さくなったりはするのでしょうか?

コメント

mamama

飛び出すくらいのいぼ痔って本当に何しても治らないので、肛門科行くしかないですよ、、。わたしもイボヂで悩んでたんですが、(肛門科は恥ずかしくて)
最近読んだ「私、痔主になりました」というコミックエッセイを読んで病院へ行く決意をしました。そしたら治りました!よかったら読んでみてください〜。面白かったです。

♡mama♥

便秘になるとさらに辛いので薬を処方してもらい排便しやすいようにしていましたよ😄
産後20日くらいで治まりました🎵