※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

妊娠30wで切迫気味で自宅安静中。義母がおかずを作ってくれるが、申し訳なく感じている。義母に食費を渡すべきか悩んでいます。

妊娠30wで頸管2.4センチ切迫気味になり自宅安静にしてるんですが、基本横になってる状態なので、ご飯も作れず、自宅安静中の妊婦さん、旦那さんのご飯はどうしてますか?義実家の母がよくおかずを作ってくれるのですが、何か恩返しではないですけど、貰ってばっかりで申し訳なくて、義母に食費を渡した方がいいのか、何か申し訳なくて。

コメント

めぇめぇ

私も同じ感じでした。
その時はネットスーパーとかで土日にたくさん冷凍食品や、パスタソース、カレー、温めるだけのハンバーグなどを頼んで、主人にこれで勘弁!と言ってました。
25さんの場合、ご主人のお母様が手伝ってくださるなら安心ですね♪
今の時代なんでもネットでかえるので、お取り寄せグルメ的なお菓子を送ったり、向こうの家の夜ご飯が楽になるように美味しい干物や佃煮、スープなどなにか一品料理を送ってはいかがですか?
魚なら、巣鴨の干物屋まるがオススメです。 スープはスープストックのものを送ったりしてます。あとは季節物で美味しいフルーツ(メロン、マスカット、ももなど)を送るのも喜ばれます

• 25

25

ネットスーパー‼︎こんな時に使うのですね(⌒-⌒; )義母には、本当感謝ですね。干物や佃煮、スープなどを持って行くのがいいのかなぁ〜
    色々やってくれてるので、参考にしたいと思います♪回答ありがとうございます😊

• 8月3日
はるmam

私もその頃、入院、その後自宅安静でしたが旦那さんは食べたいのを買ってきたりしてもらってました!義母にもお世話になったので、食費をと渡したら断られたのでお中元と一緒に義母の好きな物を買って旦那さんに渡してもらいましたょ!

• 25

25

食費として、渡しても義母は受け取らないですよね。お中元と一緒に、義母が好きなものは何か分からないから困ったもんだ(⌒-⌒; )旦那さんと相談してみます♪回答ありがとうございます😊

• 8月3日
may

私も今安静中です。
旦那にお金渡して自分で頑張ってもらってます😅

うちは義実家が遠方なので無理ですが、お義母さんが近くにいて助けてくれるのなら食費として渡すと思います!

私は実家で面倒見てもらっているので、母に食費渡すつもりです😃

• 25

25

色々やって貰ってるので、食費渡すつもりですが、絶対受け取らないと思うので、困りましたが、旦那さんと相談してみます♪回答ありがとうございます😊

• 8月3日