※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
子育て・グッズ

二人目妊娠中、上の子が甘えん坊に。甘えさせるが、言うこと聞かず叱ることも。皆さんはどうしていたか?

二人目妊娠して二歳の上の子の子育てで悩んでいます。

二人目の妊娠発覚し上の子が甘えん坊になりわがままで言うこと聞かなくなりました。
今のうちにと思って甘えさせてますがほんとにこれでいいのか?と思ったりしてます。
だんだん言うことも聞かなくなり叱る事も多くなってます…。

皆さんどうしてましたか?

コメント

かいぐり

全く同じですー(;o;)
まだ1歳だから分かんないかなって思ってましたが、最近の甘えっぷりに主人も分かってるんだろうねーって言います。
叱る回数やイライラする回数も増えてしまって、良くないんだろうなって思いながら、甘えてくるときは甘えさせちゃってます😫
全然答えになってなくてスミマセン(;o;)💦

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    同じ悩みの人がいてよかったです🎵

• 8月3日
みん

一緒ですよ。
2歳(もうすぐ3ヶ月)の息子がいますが、元々甘えん坊だったのに磨きがかかっています。
1歳半で卒乳しましたが、2歳になった頃から赤ちゃん返りがひどくて、「おっぱいほしい~」「赤ちゃんだっこ(横抱き)して~」と。
本人の欲を満たしてあげると落ち着くので、おっぱいくわえさせたり、横抱きで寝かしつけたりしてます。
病院の助産師さんに相談もしましたが、「それでその子が満足できるなら、おっぱいくわえさせたりしても全然大丈夫ですよ。少しくわえれば満足するんだから。」と言われました。
二人目が産まれることで、初めて環境が変わりますからね、親よりも敏感に何かを感じ取っているのかなぁと思っています。
生産期に入ったので、入院中(子供は病棟入れないので)の息子の生活が気がかりです。。
がんばれ、息子!

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    そうなんですね😃
    甘えさせていんですね😁

• 8月3日
♡ゆーは♡

2人目妊娠した時私の娘もかなり甘えん坊になりました。うちの子の場合抱っこです。1人で遊ぶことが増えてきた頃なのに全くせず家事をしている私に抱っこをせがむように。それに関してはわたしは受け入れてました。1日ぐらい掃除機かけなくてもいいか!と開き直りです。そうゆうスキンシップの甘えは。でもそうゆうことじゃないものに関してはわたしはいつも通りしてたと思います(^ ^)

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    だっこもすごいです😱
    甘える以外は、いつも通りでいようと頑張ってみます☺

• 8月3日
ピコ

妊娠中で上の子は2歳になった男の子です。
うちも最近はママっ子ですよ(^^;あとイヤイヤ期に突入し、大変な時も。
最近はたまに一時保育に預けてます。
イライラや叱ることも増えましたが、2人きりの時間も残りわずかなので、沢山甘えさせてあげなきゃと思ってます。

•  りい

りい

ありがとうございます🙇

甘えさせてみます☺

• 8月3日