家族で出かけた先でご飯屋さんで定食を食べて、自分のご飯から食べさせ…
家族で出かけた先でご飯屋さんで定食を食べて、自分のご飯から食べさせやすそうな物をちょっと子供に食べさせて楽しく食事してました。すると隣の席にきた家族(父母小学生くらいの子供1人)がずっと私の子供をジロジロ見ていてすごく不愉快。。
体を傾けてまで見られました。笑顔とかではなく真顔で横目でジロジロジロジロ。
なんなんでしょう。
別に子供が泣いてうるさくしてたわけでもありません。
暴れてたわけでもありません。
他にも子供沢山いました。
なんなんでしょう。
すごく不愉快でなぜそんな冷たい目で見るんだろう?と思いました。
子供を連れてご飯屋さんに入るのはそんなに変なことなんでしょうか。。
もう外食するのが嫌になりました。。
- ✩砂糖✩(7歳)
コメント
ひなの
もしかしたら7ヵ月に取り分けているのを見てちょっとびっくりしたのでは?
たしかにジロジロ見られるのは嫌ですが
変な人に当たっただけですよ(^O^)
外食楽ですし気にしないようにしましょう(*^_^*)
ぽぽん
何を食べさせたんでしょうか?
まだ7ヶ月なのにもう大人と同じ物を‥!?と私は思ったのでその方々もそういう意味で見てたのではないかと思いました😣
-
✩砂糖✩
豆腐を小さくしてあげました!
それにしても終始見られていて気分悪かったです。。- 8月3日
のんのん
7ヶ月だと大人の外食で取り分けて食べれるものって何ですか?
私もそうおもって見てしまうかも知れないと思いました💦
-
✩砂糖✩
豆腐です。家でもあげているので小さくしてあげました。
- 8月3日
退会ユーザー
みなさん言うように、
7ヶ月の子に何を食べさせたんですか?
まだ食べれても舌で潰せるものとか
ですよね?
かぼちゃを潰したものとかですか?
私でも心配になって
見てしまうと思います。
-
✩砂糖✩
豆腐です。
隣の席の子が小さい豆腐食べてたらそんなに心配しますか?💦子供も豆腐が大好きなのでよくあげるんです。- 8月3日
退会ユーザー
冷奴だとしたら『え!火を通してないのにあげてるの⁉️』とか、お味噌汁だとしたら『え!味ついてるのを食べさせてるの⁉️』とか、もしくは何をあげてるのかは見えないけどとにかく食べさせてることにビックリしてるとか…何にしろ余計なお世話と言うか、そんなにガン見されたくないですね😅
私だったらコッソリ見ますが(^^;
そこの家族がとにかく慎重で赤ちゃんには大人の食べ物はあげなかったとか、同じように外食で豆腐をあげてアナフィラキシー起こした過去があるから心配だとか、全く関係ないけどただ他人のことが気になるだけなのか事情は知りませんが、気にしなくていいですよ(^^;
『まぁー!こんな小さいうちからお店に連れ出して!』とか言うおばさんとかにも今後出会うかもしれませんがスルーで!
-
✩砂糖✩
他人にそこまで心配されたとしても本当余計なお世話だしジロジロ監視するように見られて嫌でしたねー!ありがとうございます!
- 8月3日
✩砂糖✩
豆腐です!家でも歯茎で潰せるものなのでよくあげてます(^^)そんなにおかしい事ですか?💦