コメント
退会ユーザー
我が家は抱っこ紐とベビーカーが必須です❗
ぱんだ55
年子育児真っ只中ですが、下の子におしゃぶりが大活躍です💦
上の子の寝かしつけの最中など、ちょっと静かにしていてほしいときに使ってしまいます(^^;
最初はバタバタと大変で年子を後悔しましたが、だんだん落ち着いてきて(慣れてきて?)年子育児楽しめるようになってきました(^^)
-
ちぃ
そうですよねー!
上の子1人の時はおしゃぶり使わなかったんですが、2人育児になったらおしゃぶりあったら助かるかも☆
私も早く年子育児を楽しめるようになりたいです!まだ産んでませんが 笑- 8月3日
Macintosh
こんにちは!
年子育児4ヶ月目です😊
私が一番買ってよかったものはスリングです✨平日はほぼワンオペなので寝かしつけが本当に苦労しました😓とりあえず下の子はスリングに入れて、上の子を足の間に挟んで寝かしつけしてました😅
-
ちぃ
スリング気になってました!
私もワンオペ育児です。。。
上の子の寝かしつけに重宝しそうですね!
足の間に挟む技、私もやってみようと思います^_^
ちなみにスリングは何を使ってますか?- 8月3日
-
Macintosh
アコアコスリング使ってますよ😊
上の子は私の手の甲や肘をつねりながら寝るので、スリングで手が空くので助かりました✨- 8月3日
-
ちぃ
アコアコスリング検索してみます☆
上のお子さんかわいいですね^_^- 8月3日
MAO
ベビーベッドにもベビーサークルにもなるアイテムかなり重宝してます!上の子が下に襲いかかるので、うちには必須アイテムです
-
ちぃ
そんなアイテムがあるんですね!
ちなみになんていう名前のグッズですか?
うちも上の子が赤ちゃんにケガさせないか気になります。- 8月3日
ちぃ
その2つはやっぱり必須ですよね☆
途中でどちらかがぐずったりしたら交代したりって感じですか?
退会ユーザー
そぉです🎵
我が家は今基本的には、次女を抱っこ紐、三女をベビーカーなのですが、三女が機嫌悪いと逆にしたり、次女が歩きたがったら三女を抱っこ紐で抱っこしちゃって歩かしたりしています✨
ちぃ
なるほど!
参考になります^_^
お出かけするのも一苦労ですが、頑張ります!