※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴーママ
妊活

29歳の妊活中の女性が産婦人科での診察で排卵していないことがわかり、不安と焦りを感じています。周りの妊婦さんを見て疲れた様子です。

妊活中の29歳です!
結婚して1年!
妊活して半年近く経ちました!
今日、はじめて産婦人科に行きましたー!
内診、エコーしてもらったら、卵胞が映ってないとのことでしたー!
排卵していないとのことでしたー!
まずは、1ヶ月ぐらい基礎体温つけて、診察にきてとのことでしたー!
病院に行ったら、妊婦さんばっかりで、羨ましいと思いましたー。
今後、赤ちゃん👶は、きてくれるのか不安で泣いてしまいましたー。
授かりものだから、焦っても仕方ないですが、焦ってしまいます。
こんな、自分が嫌になってしまって、疲れました。

コメント

22歳、妊活中です。
私も排卵してないと言われていて通院してます!

• ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

お返事ありがとうございます!
    22歳って若いですねー!まだまだ、これからですねー!
    通院してて、何か治療とか内服してますかー?

• 8月3日

退会ユーザー

クロミッド服用して、HCG注射してます!
    卵胞がうまく育ってないようで

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

そうなんですねっ!
    妊活頑張りましょうー!
    お互いに赤ちゃん👶きますようにー!

• 8月3日
❁hana❁

病院お疲れさまでした🙌🏻
私も同じく29歳(今年30です)で、妊活中です!
結婚して2年半、妊活して1年4ヶ月、通院8ヶ月ですが、一度も妊娠したことがありません💦

赤ちゃんが来てくれるのか不安…
妊婦さんが羨ましい…
自己嫌悪で疲れる…

その気持ち、すごーーーくよく分かります😭
私も少し前までは、マタニティーマークを見たりSNSで赤ちゃんを見たり、妊娠報告を受けたりで、胸が締め付けられていました💦

ストレスを溜めないように!と言われても難しいことなのですが…

ストレスホルモンと生殖ホルモンを分泌する場所は、脳の同じ場所だそうで、ストレスの処理で脳が疲れてしまうと、生殖機能のホルモンの分泌する力が弱まってしまうらしいです😖

なので、ストレスを発散するのも妊活の1つだと思って、あいちゃむさんが「楽しい」と思うことをやってみませんか?🤗

私はやっと最近になって、ポジティブというか、気持ちを楽に妊活出来るように、少しずつなって来ました😌

妊娠したことない私が言うのもなんですが😅「必ず赤ちゃんと会える❤️」と信じて一緒に頑張りましょう🍀

• ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

お返事ありがとうございます⑅◡̈*
    病院は、緊張しましたー!そして、不安になり、モヤモヤした気持ちになりましたー!泣

気持ちわかってくれて嬉しいです!
    なかなか、気持ちわかってくれる人居ないですよねー(;'A`)

周囲の友達の妊娠、出産、マタニティーマークみると羨ましくてしょうがなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

ストレスって何かとたまりますよねー!
    ホルモンのバランスが崩れちゃいますよねー!

ストレス発散は、フェスやライブに行くことです♡

私もポジティブになれるように、なりますかね?
    時間が解決してくれますかね?

赤ちゃん👶に会えることを願ってますっ!きっと、可愛い😍❤️赤ちゃん👶ができます!
    はいっ!お互い頑張りましょうー!

嬉しい言葉ありがとうございます!

• 8月3日
  • ❁hana❁

❁hana❁

グッドアンサーありがとうございます🙏🏻

私も周りに気持ちを分かち合える人はいません💦
    なのでママリの存在がありがたいです😌

フェスやライブ!まさに今の時期😎
    いいですね☀️

私は、他の方のお腹にいる赤ちゃんと私のお腹に来る赤ちゃんは別なんだ。と思うまでに時間がかかりました🕊

でもそう思えるようになってから、気持ちが楽になりましたよ😌

相変わらず、喉から手が出るほど赤ちゃんと会える日を待ちわびてますが😍💗

お互いに、1日でも早く赤ちゃん来てくれますように🙏🏻❤️👶🏻🕊🍀

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

旦那さんも、なかなか理解してくれなくて悩んでますっ。゚(゚´ω`゚)゚。
    だから、ママリが私の吐き口です!

フェス、ライブ楽しみにしています♡

やはり、時間はかかりますよねー!
    私も、ポジティブになれるように、今を楽しめるようになれたらいいです(*uωu*)σ

喉から手が出るぐらい、赤ちゃん👶🏻❤️欲しいのは私も一緒です!

そうですねー!お互いに赤ちゃん👶🏻❤️きてくれますようにー!

• 8月3日
しゅーみ

病院通ってた頃、生理終わって2週間後ぐらいに行き、卵胞の確認してました。
成長してるか見るために1週間後にまた来て下さいが続き、排卵してないが2回続いて、3回目でやっと排卵してました。
何故うまく排卵してなかったのかわからなかったですが😥
注射もすすめられましたしね。

今まで出来なかったの、自分の中では精神的な問題なのか?ってよく考えてました。

基礎体温計ですが、お値段しますがソフィアヴィヴィコーワオススメです!

• ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですねー!
    わたしも、なぜ?排卵してないかわからないですっ(;'A`)

赤ちゃん👶できない理由も、自分の中でいろいろ考えますよねー!

基礎体温計、オススメありがとうございます!
    買ってみますねー٩(ˊᗜˋ*)و

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

基礎体温計、Amazonで買ってみましたー!届いたら、測ってみます!

• 8月3日
  • しゅーみ

しゅーみ

市販で売ってるのよりかはかなり良いと思います🙋
    なるべく毎日同じ時間で測った方がいいので、アラーム機能も付いてますし😉

不安はたくさんあるし、精神的にキツイと思いますが、あまり自分を責めないでくださいね😢
    赤ちゃんが迷子になってて、あいちゃむさんのお腹に辿り着けてないんですよ😰

私個人の意見ですが、まわりの友人は妊娠できて私にはできなくて、心からおめでとうって思えないこともありました。
    それが原因?で私に赤ちゃん来なかったのかなって⤵️
    どっかで吹っ切れて病院行き始めたら授かれました!

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

体温計教えてくれて、ありがとうございます⑅◡̈*‼︎
    アラームついてるとか、便利ですねー!

不安はあります!仕事もしてるからストレスもあります!

赤ちゃん👶🏻🎶迷子になってるのかー!私は、方向音痴だから似てるかもっ!笑

私も、周囲の友達が妊娠、出産してるから、心から喜べなかったです。
    私もそれが原因になったのかなって思いますっ(;'A`)

どっかで吹っ切るのがいいのですねー!

あと、悩みがあります!
    旦那さんがあんまり理解がありません!

• 8月3日
  • しゅーみ

しゅーみ

理解がないと言うことは、他人事みたいな感じでしょうか(´・ω・`)?
    親、夫の理解がないと大変です🙇

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

あんまり、実感がわかないみたいですっ(;'A`)
    親にもまだ、言えてないですー!
    理解がないとツライですねー!

• 8月3日
  • しゅーみ

しゅーみ

男性は産まれるまで、または産まれても実感ない人が多いですからね😅
    お腹出てきたり、胎動感じるようになると実感わくかもしれないですよ🎶

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

やっぱり、そうなんですねー!
    実感がない人が多いんですねー😞‼︎
    赤ちゃん👶🏻❤️できたら、何かしら変わるかもしれませんねー!
    なかなか、難しいですねー!

• 8月3日
もー

30才の2児ママand7ヵ月妊婦です♡
私も無排卵で、卵管も細く詰まっていたり、旦那の精子は活動が悪く、顕微授精ぢゃないと確実に無理っと病院5箇所で言われてました。
旦那にも毎日納豆等を食べて貰ったりしましたが、不妊治療の間は全然授かれずで諦めて、ざくろの雫って飲み物を飲んでみたら身体に合ってたのか授かれました(*´∀`)
気休めになるか分かりませんが良かったら♡

• ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

2児のママなんですねー!妊娠7ヶ月なんですねー♡
    おめでとうございます!
    ざくろの雫ですか?
    試してみます!ありがとうございます!

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

ざくろの雫買ってみましたー!
    早速、試してみたいと思います!

• 8月3日
  • もー

もー

おー!早速(*´∀`)
    うち、いっつも夜に飲んでましたよ(*´ω`*)
    ミトコンドリアのサプリ飲んだり、良い言われとるの大体挑戦したけど、基礎体温とか目に見えて効果あったんは柘榴がうちは1番やった♡
    不妊治療、造影剤やら薬やら大変になるやろうけど、応援してます(∩∀`*)

• 8月3日
  • ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

早速、買ってみましたー!
    早い方がいいのかなって、思いましたー♡
    教えてくれて、ありがとうございますっ(*´˘`*)♡
    応援嬉しいですー!

• 8月3日
すずこ

頑張りすぎないでください
頑張れば頑張るほどストレス
不安な気持ちはわかります
でも、私は39で、子宮筋腫、子宮頚がんの手術を受け、妊娠はしにくいと言われ、多嚢胞性卵巣症候群の診断をうけ排卵が起こっていないという中で自然に妊娠しました。残念ながら今回は流産しましたが、全ては奇跡の重なり。奇跡は起きると信じましょ。焦ってしまって自分が嫌になるなら、一旦一休みして、自分を自由にして休ませてあげてください。

• ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

そうなんです、頑張れば、頑張るほど、ストレス溜まるし、不安な気持ちになります!
    赤ちゃん👶は、授かりものだからと良く言いますよねー!妊娠って、
    奇跡に近いんだとわかりました!
    そうですね!
    少し休憩してみます!
    お互いに、赤ちゃん👶が来ることを信じましょう!

• 8月3日