広島市佐伯区石内の団地で家を建てる予算は3000万円で50坪の土地と建物を含めて可能でしょうか?
いま家を建てようと考えてます!広島市佐伯区石内の免許センターあたりの団地が第一希望で第二希望は藤の木団地なのですが3000万円で土地と建物込みで建てれますか?50坪くらい欲しいと考えてます。教えて下さい…
- えー
コメント

ままり
実際に行ってみたほうがいいと思います!私も地域は違いますがいろんな展示場やイベントに行って情報収集しています(^ ^)
土地と建物こみだと3000万は厳しいんじゃないかなぁとは思いました(^_^;)
土地だけで1000万前後はすると思うので🤔家と土地どっちをこだわるかはよく話し合ったほうがいいと思います!
我が家は家より土地やその周辺の環境を重視するので土地選んで家を建てたら4000万超えると思います(^_^;)

AAA
お子さんがいるなら、藤の木の方がオススメです!免許センターのある団地は小学校も中学校も遠いしスーパーもないので不便だと思います!
あと、バスの便がとても少ないそうですよ!

ぴーたんそ
出身が広島で、友人も広島で家を建てましたが…
広島は土地が高いですよ。
3000万円で50坪は難しいと思います(;o;)
4000万くらい見ておくのが妥当かな。と思います。
えー
ですよね。。もっとたくさん見て聞いてみます…😭
ままり
その金額なら建売なのかな?と思います!
希望の土地に建売が販売されてるかとかも行って調べて見るのもいいと思いますよ〜!
私は何社か行っているので、情報があればくださいと伝えています(^ ^)
えー
一応建売より注文にしようと思ってます…😅知り合いの周りに不動産と繋がりがある人がいるのでその人に任そうかと思ってます…😅第一希望で家が建てれたらいいなと思ってます😿🙏