※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

来年保育園に入れようと考えています。保育園見学に行く際に聞いたり見たりすべきことがあれば教えてください。

来年保育園にいれようと考えています。
今度保育園の見学に行こうと思ってるのですがこれは聞いといたほうがいいということや見といたほうがいいことあったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

私も見学に行きました!
気になったのは、空調と防犯システムとお迎えに行った時の駐車場があるかなどや制服や体操服があるか、などは聞いておいた方がいいかもしれません\( ¨̮ )/

• mame

mame

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!保育園のことは全然わからないので助かります😂
    ちなみに保育園は何ヶ所もまわってますか??

• 8月3日

退会ユーザー

後は給食ですね!
    ご飯だけ持ってきてもらう所やお持って行かない代わりに米代が毎月かかる所もあるみたいです:( ;´꒳`;):
    何ヶ所もまわってますよ( ˙˘˙ )

• 8月3日
  • mame

mame

給食大事ですね!
    米代とかあるんですか、、、確認してみます😆やっぱりいろんな園みたほうがいいですよね😌😌

• 8月3日
ポインター

弁当の有無は私にとっては重要だったので聞いてました。保育園によって、週3だったり、月1だったり、全くなしってとこもあり、色々です(^^;;

• mame

mame

お返事ありがとうございます!
    お弁当持ちのところもあるんですね、、、
    なるべく給食だと助かるんですけど🤣🤣

• 8月3日