※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

赤ちゃんがお座りできず、離乳食をあげるのが難しいです。ハイチェアやローチェアなど、どちらが良いでしょうか?

今生後八ヶ月ですが、まだお座りはしないのですが、、離乳食あげるときパウンサーにのせてご飯をあげていますが傾いてきたりしてなかなかあげづらく感じてきています。
ハイチェアにした方がよいのか、それともボンバなどのローチェアなどがいいのか教えて下さい

コメント

ちえぽ

うちの子もまだ1人で座れません…。
離乳食の時はバンボに座らせてあげてますよ!

YABUme

一人で座れるとか気にせずハイチェアで5ヶ月半から離乳食あげています。
クッションでかためて動かないようにしてました。
バンボは反り返って全然だめでした。

• ミルキー

ミルキー

バンボはあうあわないがあるんですかね?
    レンタルも考えてますが、借りるならローチェアをどのくらいが良いんですかね?

• 8月3日
  • YABUme

YABUme

バンボはもうしまいました。たまに座らせたいときだけ出しています。今から買うのも借りるのもはちょっと遅いかもしれないです。太ももが太めだとはさまってしまって抜けません。
    ミルキーさんが抱っこして支えても全く座れない感じなんですか?

• 8月3日
  • ミルキー

ミルキー

もう遅いですかね?ハイチェアに慣れされる前にローチェアで二週間程度ともおもいましたがあまり用なしですかね?
    座らせようとして支えてあげれば少しは…というかんじですが何分もとかは無理です。前のめりになって前にいくかぐらぐらしてバランス崩します

• 8月3日
  • YABUme

YABUme

ローチェアであれば、カリブというのがバンボはよりゆったりしていると聞きましたよ❗
    あと、ハイローチェアというのもありますよ!実家で買って置いてあります。お値段もハイチェアより安かったように記憶しています。(5,000円未満)

• 8月3日
オーロラ☆

バンボであげてます!
私の脚で抑えて抜け出さないようにしてます!( ´ ▽ ` )

まさこ

腰が座っていないと負担がかかるので、ハイチェアーやローチェアーよりも背もたれが調整出来たり、首が座っていれば座れる椅子の方がいいと思います。
うちは、バウンサーに乗せて食べさせたり嫌がったりする時は自分の膝に座らせて食べさせてました。

• ミルキー

ミルキー

腰は座っているかなとは思います。うちもパウンサーであげて嫌がるときはだっこしたりしておやの膝に座らせてあげたりしてますが、大人の腰も体制もつらいんですよね
    今は二会食ですが3回食になるとおもうと椅子にしたいです

• 8月3日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね。
    首すわりと違って腰座りの基準がよくわからないですよね💦💦

確かに腰は痛いですよね。
    腰が座って入れば椅子でも良いと思います。
    友達はローチェアーだと自分でどっか行っちゃうから、ハイチェアーにしてました。

• 8月3日
  • ミルキー

ミルキー

ローチェアでベルトしててもどっか行っちゃうって言うことがあるんですね

• 8月3日
  • まさこ

まさこ

うちの娘はお店でベルト付きの椅子を借りてベルトしていても、抜け出そうとしますよ💦

• 8月3日
はるくんmama

最初の頃はバウンサーであげてましたが、バウンサーに立ったりして使えなくなりました!

バンボやローチェアも使いましたが抜け出したり立ち上がったりで結局下に下ろして立ってからしか食べないです笑