子育て・グッズ 生後5ヶ月半の子供の離乳食について質問です。 ① 野菜は何をあげていますか? ② 1週間に何種類食べさせていますか? ③ 野菜を小さじ1ずつ冷凍する場合、どのくらい冷凍していますか? 生後5ヶ月半の子がいて離乳食初めて5日目です😊✨ ①皆さんは、野菜など何あげてますか❓ ②1週間にどのくらいの種類を食べさせてますか❓ ③野菜をあげる場合、小さじ1を冷凍すると思うんですがどのくらい冷凍してますか❓1週間以内なのであまり冷凍しても使いきれないですよね❓😅 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 3 離乳食 生後5ヶ月 冷凍 野菜 ❤︎(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ぐるぐるどっかーん 1 最初は人参 かぼちゃ さつまいもとかあげてました! 2 1日一種類プラスお粥 で一週間で2つ3つ新しいものあげてました! 3 使いきれない時は残念ですが廃棄してました😭 8月3日 ❤︎ どの食材がよく食べてくれましたか❓😃✨ やっぱり1週間に2〜3種類しかあげれないですよね😅 私も作りすぎてしまって😓💦 足りないと困るし💦難しいですね😅 8月3日 ぐるぐるどっかーん 私は、単品で作るのが面倒になり 人参 さつまいも 白菜 玉ねぎ を一気にブレンダーにかけてあげてました😅😅笑ズボラ回答ごめんなさい😭でも!!!めちゃくちゃ食べが良いですよ💞簡単ですし笑 今でもあげてます笑笑 あと、トマトの食べは良く無かったです。人参玉ねぎとかは比較的甘くて美味しいみたいでした 8月3日 ❤︎ 最初から全部混ぜてあげても平気なんですね😲💡 トマトは酸味がありますもんね😅💦 逆に試してない食材とかもありますか❓💡 8月3日 ぐるぐるどっかーん 左下のやつがその合わせたお野菜です!! なすとかきゅうりとかもやしらへんですかね…お魚は粉末で売ってる赤ちゃん用のやつ使ってます!しらすだけは割とはじめの方にご飯と混ぜました!! 5ヶ月からのお素麺にお野菜入れたりしても美味しそうでしたよ!! 8月3日 ❤︎ カラフルで美味しそうですね😊✨ 参考にさせて頂きます💡 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
どの食材がよく食べてくれましたか❓😃✨
やっぱり1週間に2〜3種類しかあげれないですよね😅
私も作りすぎてしまって😓💦
足りないと困るし💦難しいですね😅
ぐるぐるどっかーん
私は、単品で作るのが面倒になり 人参 さつまいも 白菜 玉ねぎ を一気にブレンダーにかけてあげてました😅😅笑ズボラ回答ごめんなさい😭でも!!!めちゃくちゃ食べが良いですよ💞簡単ですし笑
今でもあげてます笑笑
あと、トマトの食べは良く無かったです。人参玉ねぎとかは比較的甘くて美味しいみたいでした
❤︎
最初から全部混ぜてあげても平気なんですね😲💡
トマトは酸味がありますもんね😅💦
逆に試してない食材とかもありますか❓💡
ぐるぐるどっかーん
左下のやつがその合わせたお野菜です!!
なすとかきゅうりとかもやしらへんですかね…お魚は粉末で売ってる赤ちゃん用のやつ使ってます!しらすだけは割とはじめの方にご飯と混ぜました!!
5ヶ月からのお素麺にお野菜入れたりしても美味しそうでしたよ!!
❤︎
カラフルで美味しそうですね😊✨
参考にさせて頂きます💡