たまご
数年前にこれの型落ちのものを購入しました!
欲しいカラーはLOFTとかで揃えました(^^)
結構固めに着くので、取れにくいですが、取りたい時に爪にダメージを与えてしまうので、月一くらいで使用しています。
また、柔らかめに付けたい時は、ベースを薄くしたり、アクリルガッシュを混ぜてジェルを弱めたりして使用しています(^^)

ジャスミン
私も最近新しくセットを買い直しました!
ジャパンネイルスクールが出しているセットにしましたが、かなりお勧めですよー!!!
きちんと硬化するし、綺麗だし、なかなか剥がれません!
きちんとベースが密着するから自爪も最初にワイプしなくていいし、痛みも少ないです!
私も散々迷って悩んで色々調べてこれにしましたが、買ってよかったなー
って思います(〃艸〃)
楽天か何かでも一位になってたので調べたら直ぐわかると思いますよー
参考になれば嬉しいです。
ちなみにベースとトップはそこのものがセットになっていてとても良いので使用していますが、
カラージェルは
ローヴ?のものが安くて、でもプロも使ってるみたいで、それを買って使ってます!

s.mama❤︎
私は楽天で購入しました♡
初心者なのでこのキットで十分でした♡

チェルシー
写真付きで回答いただき、ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、アクリルガッシュで弱められるんですね〜
こちらの商品、検討してみます(^^)

チェルシー
すごい、キットですね〜!
しかも、お値段がリーズナブル!!
テンション上がりますよ〜♡
ありがとうございます(^^)

たまご
透明のジェルにアクリルガッシュを3:2くらいで混ぜて使っています(^^)
(これは、ネイリストの友人に教えてもらいました!)
リーズナブルに好きな色が作れるのでオススメです!
また、その混ぜたものをベースに使ってしまうと、ガッシュが爪についてしまうので、そこだけお気をつけてご使用ください。。

チェルシー
あ〜、なるほどね(゚ロ゚)
そうすると、色は無限大に作れますよね。
すごい、情報ありがとうございます(^o^)/

もちもち
私も楽天で買いました!( ☆∀☆)
Sのおかんさんの物の、ライトが大きいバージョンのやつです(^o^)
レビューで収納バッグも貰えました♪

チェルシー
さっき、楽天市場見てみたら、けっこう良さそうなのありますね。
やっぱりライトが大きい方がいいんですかね?

もちもち
ワット数が高いとハイパワーなので乾くのが早いですよ。
あんまり早さにこだわらなければ、小さめライトでもちゃんと固まります(^-^)

チェルシー
ありがとうございます。ちゃんと固まるかどうか心配でしたが大丈夫なんですね(笑)
よかったです!!

チェルシー
ネイルスクールで出してるなら、ちょっと安心ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
しかも、アフターフォローしてくれるみたいで、だいぶ丁寧ですね!!
色々と迷いますが、こちら検討してみます!
ありがとうございますm(_ _)m
コメント