※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

冷凍していたひき肉でハンバーグを作ります。娘は豆腐入りが好きなので…

冷凍していたひき肉でハンバーグを作ります。
娘は豆腐入りが好きなので豆腐入りハンバーグを作ります。
焼いて余ったのを冷凍しても大丈夫でしょうか?
一度冷凍していた肉なのでよくないでしょうか?

コメント

さわたり

わたしはいつも冷凍しているひき肉で息子に豆腐ハンバーグや鳥つくねなどを作ってさらに冷凍して食べさせています😳
もうかれこれ3ヶ月くらい繰り返してますが今の所問題ないので気にせず続行します笑

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)

    • 8月3日
pooon

うちもハンバーグとか作る時は冷凍してたお肉を使って作りますが、しっかり焼いて粗熱とってから冷凍してますよ😊
特に何も無いので大丈夫だと思います!
焼いたものを冷凍するなら大丈夫ですが、焼く前のものを冷凍すると再冷凍になるのでそれはやめた方がいいですよ😊

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます😊

    • 8月3日
りんたろすchan

うちも冷凍しておいた挽き肉を解答して加工してやいたあとに、再冷凍してあげてますよ(^^)

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)

    • 8月3日
お嫁にいきたい。。。

離乳食講座で冷凍してたものを解凍して再冷凍するのは大人でもよくないと習いました😱
ミンチや魚介類もよく解凍品が売ってますが、冷凍するつもりなら買わないようにしてます😞
味も質も落ちるそうですヽ(°д° )ノ