※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to_mo
子育て・グッズ

11ヶ月の息子に合うオムツが分からなくなりました。ムーニーマンのLを使っていますが、お腹にあとが付くのが心配です。同じような経験の方いますか?

今更ながらどのオムツが息子にあってるのかよく分からなくなりました(T_T)いま11ヶ月の息子です。身長73センチ体重9.5キロです!今はムーニーマンの夏用のLを使ってます!同じくらいのお子さんいらっしゃいますか?お腹にあとが付いちゃうのはきついのかなと心配になってきてしまいまして(^_^;)こんな質問すみません!

コメント

sky

身長、体重同じくらいの男の子です。
日中はパンパースのM履かせてます(^-^)跡がついたりはしてないです。
夜長くオムツ替えない時はL履かせたりもします。

• to_mo

to_mo

ご回答ありがとうございます(/_;)
    パンパースのMなんですね!ムーニーの方がちょっと小さめの作りなのかもしれないですね!パンパースは新生児以来使ってなかったので試してみようと思います!ありがとうございます!

• 8月3日
Buuuu

ほぼ同じ体型の娘を持つママです!
今では成長曲線内に入ってる娘ですが
8ヶ月ごろまで成長曲線外にいた発育のいいむすめがたどり着いたオムツはメリーズです!
ウエスト部が本当に伸びがよく履かせやすいし痕にもなりません!
その子その子で合うオムツも違うと思いますが我が子のベストオムたんはメリーズです♡

• Buuuu

Buuuu

因みにサイズはMです!

• 8月2日
  • to_mo

to_mo

ご回答ありがとうございます!
    メリーズはほとんど使ったことなかったです。息子はお腹がポンポコリンなのでウエスト回りの伸びがいいのはありがたいです(^^)
    メリーズも使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 8月3日
むぎちゃん

うちの子10.7キロですがまだムーニーつかまり立ち用のMです🙄

• to_mo

to_mo

ご回答ありがとうございます!
    Mなんですね!うちもまだいけるのかもしれないですね(^_^;)ただお腹がポンポコリンなので、今のLでベストなのかなと思えてきました(^^)参考にさせてもらいます♪ありがとうございます!

• 8月3日