私は次男の嫁で、長男とその嫁が遠方にいます。義理のお姉さんと長男の嫁がライブに行く中、私は誘われていません。興味がないと思われているようですが、関係が悪いわけではありません。この状況について皆さんの意見を伺いたいです。
私は次男の嫁です。宮城にいます
長男と嫁は新潟にいて遠いです。
義理のお姉さんと長男の嫁が三代目のライブに一緒に行ってるみたいで…
私は興味がないと思われてるので誘われません。
実際そこまで興味がないんですが(´・_・`)
義理のお姉さんとなかが悪いわけではありませんが、こんな感じでもいいのかなと思います(´・_・`)
皆さんのご意見をお聞かせください。
- あーちゃん
ふみ
義理でも一言誘って欲しいですね😭
ジェジェネ
自分だけ誘われないとちょっとモヤモヤしますが、ただ長男のお嫁さんも三代目が好きだから一緒に行っているだけなんじゃないかと思います^_^
私も三代目が好きでライブに行きたいんですけど、友達に三代目好きがいなくてまだ一度も行ったことないんですが、今年弟2人が結婚しまして弟(長男)のお嫁さんも三代目好きらしくて今度誘おうかと思ってます。
弟(次男)のお嫁さんは音楽とか興味ないと言っていて、好きでもない三代目のライブに誘うのも悪いかな〜とか思って誘わないつもりです。
でもそれだと嫌な気分にさせちゃうのかな…難しいとこですね…
なので、きっと義理のお姉さんも私と同じような感じで悪いな〜と思って誘わないだけだと思いますよ^_^
気にすることないですよ★
-
あーちゃん
そうなんですかね(´・_・`)
義理の姉は四つ上で、タイプも趣味も全然違うので、仲が悪いわけではないですが、仲良しなわけでもない、本当に義理の付き合いって感じでした。
長男の嫁とは合うみたいで、ちょっとあらー(´・_・`)っと思ってたところもあったので、義理の付き合いなので近づ離れずぐらいでちょうどいいんですよね?- 8月3日
-
ジェジェネ
グッドアンサーありがとうございます‼︎
m(_ _)m
なんか色々と似てますね(笑)
ウチは長男のお嫁さんが私より3つ下、次男のお嫁さんは4つ下です。
弟達はまだ籍を入れたばかりで挙式はこれからなので、お嫁さん2人には数回しか会ってません。
けど、その数回で長男のお嫁さんとは私とタイプが似ていて気が合いそうだな〜と思いましたが、次男のお嫁さんはタイプが正反対で仲良く…なれるかな?とちょっと微妙な感じでした。
多分、次男のお嫁さんも私の事を「自分とは合わないな」と思ってると思います(笑)
なので、無理なお誘いをして次男のお嫁さんに嫌われたくないし、困らせたくないって思っちゃいます。
きっと義理のお姉さんもそうだと思いますよ‼︎
もし、あーちゃんさんがその輪に自分も入りたいと思っているなら義理のお姉さんに伝えたらいいと思います。
私が義理のお姉さんの立場だったら、義理の妹に「私も行きたいです」って言われたら、めちゃくちゃ嬉しいです‼︎
でも、別にその輪に入りたくないならこのままでいいと思いますよ^_^
無理に交わろうとしてもお互い疲れちゃうだけだと思うので★- 8月3日
-
あーちゃん
そうですよね(´・_・`)
私の義理の姉はヤンキー気味で気分がコロコロ変わる人です。
なので長男の嫁は新潟でたまにしか会わないけど、私は宮城で比較的近いので、もともとタイプも違うのにあまり近すぎても大変かなとどこかで思ってる部分もあります(´・_・`)笑
義理の仲なので近ず離れずぐらいがちょうどいいのかなと思ったりします😅- 8月3日
-
ジェジェネ
ヤンキー気味で気分屋だとちょっと仲良くなりにくいですね(TT)
義理のお姉さん、お近くに住まれてるんですね‼︎近くに住まれてるなら尚更、無理せず適度な距離が一番ですよ‼︎
好きでもないし嫌いでもないぐらいの距離感で(笑)- 8月3日
-
あーちゃん
そうですね(´・_・`)
ありがとうございました!- 8月3日
ぱるたろ
興味がないライブこそつまらないものはないですよ😅笑
ちぃぽん
詳しくわからないですがチケットとれる枚数とかもあると思いますし、興味ないなら良いんじゃないかな?と思います!
私は義母に「チケット1枚余ったんだけど、友達で好きな人とかいる?いるなら譲る」って聞かれて、何人かに聞いたけど見つからず。その話をしたら、「じゃあ一緒に行く?」と誘われました。あんまり興味なかったけど、ライブとか行ったことないので行ってみようと思って今回は誘いに乗りましたが、特に興味ないアーティストのライブって誘う側も誘いにくいと思いますよ(笑)何時間も拘束されますし(^^;)
-
あーちゃん
そういうものなんですかね😅笑
義理の姉が四つ上で、タイプも趣味も全然違うのでなかなか合わないんですが、長男の嫁とは合うみたいで、いいのかなーと思ってる自分もいたりしてたんです😅笑
仲が悪いわけじゃないからいいのかな😅笑- 8月3日
あーちゃん
そうですかね(´・_・`)
でも義理の姉とはタイプも趣味も全然違うので、このくらいの距離でいいのかなー?(´・_・`)
コメント