妊娠中の身体の変化について心配しています。経験者の方の変化や対策を知りたいです。忙しい中でのケアについても相談したいです。
妊娠、出産して身体が変化したことはなんですか?
いま19週の初マタ妊婦です。
1か月くらい前から、明らかに髪質が変わってギシギシするようになりました。調べたら、赤ちゃんに栄養持っていかれてるからなんですよね…
もちろん、今は赤ちゃんファーストなので、栄養つけて大きくなってくれっ‼️という気持ちなのですが
これからももっと起こるであろう身体の変化を、受け入れられるか心配です💦
元々老け顔なのに、産後はもっとほうれい線増えたりするんだろうか〜?!シミも💦
妊娠中の方、もしくは出産を経験された方、どんな変化を経験されましたか?
また、対策していることありますか?
もっとケアしたいけど、仕事で忙しいしお金も掛けられないし。
- むぎ(6歳)
コメント
🐣
私も髪きっしきしです(・・;)
あと貧血と冷えが酷くなりました😓
19週からはしみ、そばかすに注意みたいですねー肌が白いので目立ったら嫌だなぁ😱
ちひろ
妊娠して変わった事は、
大嫌いだった甘いものが無限に食べれるようになった。
毛深くなった、しかし陰毛は抜けまくる!!
-
むぎ
確かに、抜けまくってるかも‼️😅
私もお腹や胸のあたりまで、産毛が濃くなって来ました…
産んでから、元に戻りましたか〜??- 8月2日
-
ちひろ
お腹の毛は、産後剃ったら生えなくなりました!
妊娠中、お腹大きくなってきてから一度気になってお腹の毛剃ったんですけど、妊娠線出来そうな痛みがあったので、2度と剃るまい!!と思いました!
気になると思いますが、産後まで何もしない方がいいです💦- 8月2日
退会ユーザー
私も髪ギシギシになりました💦
それ以外だと腕の内側に内出血みたいなものができたり、湿疹できて治らなかったり。病院で聞いたら全部妊娠によるものでした😵💦
でも肌荒れが落ち着くという嬉しい変化もありましたよ😊
-
むぎ
髪ギシギシはあるあるなんですね💦
産後に髪が抜けるのは知ってましたが、髪質は知りませんでした😭
妊娠中、女性ホルモンで肌綺麗になる説もありますよね…- 8月2日
のんち
妊娠中→肌が敏感になり日光などで真っ赤になりかゆみが出るようになる。
シェーバーなどのムダ毛処理で敏感になる。
産後→汗の量がすごいので体臭が変わり臭くなった気がする。
一時期、毛が抜ける
今思い出したのはこれくらいですが他にもあったかもしれません(^^)
-
むぎ
ありがとうございます‼️
産後の変化、参考になります💦
髪が抜けるの、今から恐いです😱- 8月2日
-
のんち
私の場合は髪が抜けましたが期間が過ぎると必ずまた生えてきましたよー!
友人は抜け毛じゃなく白髪だったそうでそのどちらかのようですね(^^)- 8月3日
あすか
私は元々美容部員でしたが、産前からは考えられないくらいシワやシミなど気にしなくなりました!(笑)
因みに前は仕事柄1日何回も鏡を見て何度も化粧直しをするので、ちょっとの乾燥などにも敏感でした💦
マツエクはしてますが産後のホルモンの影響でまつ毛も髪の毛も抜けるので持ちも悪いです!
化粧もほぼしないし、髪の毛も抱っこなどするとどうせすぐ結ばないといけないし、自分の事はどうでも良くなりました(笑)
あと、洋服も授乳しやすい、よだれや吐き戻しのシミが目立たないことを前提に選ぶようになりました(笑)
-
むぎ
ありがとうございます‼️
やっぱりそうなんですね…
私も、心配とは言いつつ、今すでに何もやる気起きなくて…
産んだら更にどうでも良くなりそうです‼️笑
洋服も基準が思いっきり変わるんでしょうね〜〜‼️- 8月3日
マメマ
爪が割れやすくなり、伸ばせなくなりました😭
最近座ると坐骨が痛いです😭
食後、食べたものが喉まで上がってくる感覚あります😭
全部、妊娠してから起きた体の変化です🤣💦
むぎ
全く同じです💦
妊婦って暑いものだと思ってたのに、冷えがひどくて職場では今でもスパッツ&靴下着用です。。
これからシミ出てくるんですね‼️
私も肌白くてシミ出来やすくて😭
体質が似てるかもしれないですね。
最近そのせいで友達に会うのが憂鬱です!
🐣
少し前までは足の裏、手のひらがあっつくて…って感じだったのに😓
今は寝るときは薄手の毛布、エアコンついてるときは膝掛け必須です!
出てくるというか、色素沈着するみたいで脇とかお股とか乳首が黒ずんでくるみたいですよ!
しみそばかすは特に目立ちやすいから本当不安です!日傘に帽子に日焼け止めで立ち向かうしかない
外でるの億劫だし、窓からの光でも多少メラニン増えるのかって最近思っちゃいます🌀