※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inori♡mama
その他の疑問

いま、妊娠7ヶ月の初マタです。私たち夫婦は、籍を先に入れてからの結婚…

カテ違いかもしれませんが、アドバイス欲しいです(><)

いま、妊娠7ヶ月の初マタです。
私たち夫婦は、籍を先に入れてからの結婚式の予定でして、その何度目かの打ち合わせ最中に子供が出来たことがわかり、結婚式を早めて、先月の安定期に入ったときに結婚式を挙げました。

そこで本題ですが、カメラマンさんを知り合いの人にお願いしたので、カメラマンは式場へ持ち込みという形にしました。
アルバムにしてもらうことはお願いせず、データの引渡しにしてもらいました。
費用削減のため(笑)

そこで明日データが届きます。
USBメモリとプレゼント用?のデータDVD2枚が届きます。

両家用と自分達用で3セット分、
現像しようかと思ってます。

又、自宅にパソコンがないので、
近くのカメラ屋さんなどで確認して、必要な写真を選択し、CD-RかDVD-Rなど?にコピーをし、それを郵送をし現像となるのかな?

シマウマプリントさんが安いと伺いましたが、
どのようにして注文すればよいでしょうか?
又、2,300枚を3セット現像したいのですが、安くておすすめのカメラ屋さんはありますか?

お恥ずかしながら、調べたのですがよく分からず。。
アドバイスよろしくお願い致します。

コメント

inori♡mama

お盆休みの時に、初盆で主人の実家へいくので、その時に渡瀬ればと思い急ぎで作りたくて質問させて頂きました(><)

雷注意

aiさんのおっしゃる現像とはどういうことでしょうか??
プリントするということでしょうか?
(データを写真にすることを焼き付け又はプリントといいます💡)

もしプリントのことを指しているとしたら2,300枚は焼き過ぎだと思います!
物量ハンパないし見るのも収納するのも大変ですよ!笑
良い写真150枚ほど厳選してプリントするか、フォトブックにするのがオススメです。

しまプリでプリントしたい場合はデータをスマホに入れてアプリで注文するか、パソコンからになります。

やまゆの

私たちも結婚式の写真をデータでもらって、それをカメラ屋さんの店舗へ現像しに行きました。私たちはデータ全部じゃなく、よく撮れてるのを厳選しようと思ってたんですが、とりあえずカメラ屋さんの機械にデータを読み込むのがめちゃめちゃ時間がかかって、1時間以上はかかったと思います。データ自体が量も多いし、画素も綺麗だとかで、待ってるだけで疲れました。2300枚とかもかなり時間かかると思うます。
解答になってませんが、それを伝えたくて(^^;
私たちは現像してもまたアルバムに入れるのが大変やから、フォトブックにしました。

• inori♡mama

inori♡mama

そうなんですね!
    読み込むだけでもそんなにかかるんですね(´;ω;`)
    フォトブックもいいですけど、ポケットタイプのアルバム買ってしまったんですよね(-ω-;)

• 8月2日
raccooo

自分の経験や知識のみの情報になってしまいますが…しまうまプリントのようなネットプリントはスマホで撮った写真は手軽にネットやアプリで注文出来ますが、USBやCD等のものはパソコンがないと厳しい気がします(;o;)データコピーではなくて全部現像するんですかね(°Д°)?そのデータ量だとパソコン環境のあるところでコピーするか、カメラ屋さんでやるのが早くて確実かと(°Д°)カメラ屋さんはあまり使ったことないので金額はわかりません、すいません(((°Д°;)))笑

• inori♡mama

inori♡mama

ちなみに、もらった500カット入ってるUSBメモリを近くのカメラ屋さんで自分たちの欲しい写真を現在し、CD等に200カットくらいを考えてるんですがそれをコピーしにいって、コピーしたCD等をシマウマプリントさんへ送って現像してもらうことは可能でしょうか?

• 8月2日
  • raccooo

raccooo

しまうまプリント等のネットプリントは多分、基本的にデータを送信して注文する形なので写真のデータをパソコンかスマホに入れなきゃ注文出来ないと思います(((°Д°;)))
    なのでしまうまプリントを利用するならパソコン環境が必須、もしくはそのデータをどうにかスマホに移してスマホから注文…しかない気がします(((°Д°;)))

• 8月2日