※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ(4♂1♀)
雑談・つぶやき

また車に放置された子供さんが亡くなった事件がありましたね😢記事を呼ん…

また車に放置された子供さんが亡くなった事件がありましたね😢
記事を呼んでとても心が苦しくなりました。

しかも今回は、67歳の祖母が、3歳の孫を一緒に車に乗せてたのを、うっかり忘れてたとの事。

67歳って、子供を車に乗せてるかどうかすら忘れてしまう年齢なんですね😣
それにもびっくりです。

誰かに子供を預けるの怖くなりました。

コメント

ぱんだ

私もさっきそのニュースを見たばかりで。
今自宅安静で こどもの送り迎えを 母と 姑に任せています。

母は まだ50代前半で若く しっかりしてるので 任せて安心なのですが
姑が心配です。

家にいても
洗濯干すのを中途半端にして 違うことし始めたり、料理終わっても火をつけっぱなしだったことも 数回。
65歳なので ボケたりは まだだとは 思いますが こどもと 外に出すのが怖いです。

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

コメントありがとうございます。
    かなりショックなニュースですよね。。

お姑さん、65歳でそんな感じだと心配ですよね😣
    高齢者の定義が変わるほど
    (まだ変わってなかったらすみません。以前ニュースで60→70歳になると、取り上げられてたので😵💦)
    今の方は若くて元気!ってイメージですが、
    やはり歳は歳なんですね。。

本人が何でも出来るつもりで居るのが危険ですね。

• 8月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

心配です💦💦
    高齢者の事故も増えてるし、姑は50歳近くで 免許とった人なので 運転も怖いです。

自称綺麗好きって言ってるんですが 片付けるよりも なんでも捨てちゃう、子どもが作ってプレゼントしたものなど 平気で捨てます。姑が来てから ゴミ箱チェックしないと色々なものが捨てられてて イライラします。

もうこんな悲惨なことが 起きて欲しくないですし、亡くなった子の親御さんの気持ちを考えると。。

• 8月2日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

本当に親御さんの気持ちを考えると力抜けてしまいます😢

えー!勝手に捨てるんですか!😅
    しかもお子さんからもらったものまで。。
    キレイ好きなら工夫して飾ってみるとかすればいいのに~😅

• 8月2日
𝙺&𝚈らぶ♡

大袈裟な話かも知れませんが、身内でもこのような話があると誰を信じていいのか分かりません💦

それが、実親でもひょっとかしたら?と思うとなかなか怖いです。

何年後には引越しをし、義母さんと同居します。 金銭面とかも考えると私も専業主婦だけではやってけないので働きます。その間に子供を預けることにはなるだろうと思いますが、やはり心配だなぁ。本人には言えないけど、なかなか気が進まないです💦

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

分かります😢
    信じられなくなりますよね。。
    私も正直、実親に子供を見てもらう時はちょっとドキドキしてます😅
    (放置や暴力ではなく、迷子やケガなどです😌)

同居されるんですね!😣
    見てもらうのが当たり前になって慣れた頃が怖いですよね😢

義祖母にたまーに子供を預かってもらってたんですが、
    何も食べさせないでくださいとお願いしても食べさせてるので、もう怖くて預けてないです😵💦

• 8月2日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

これは母性なんだと思ってます🤔
    ドキドキしますよね〜
    決して、暴力とかはないと分かっていても預けてる間に怪我しちゃったり熱出したりとか考えると、責任負えませんもんね💦

怪我とかくらいで済むなら、まだマシですが命に関わる事となると、ゾッとしちゃいます。 安心はしきれないですが、親とはよく会ってるので義家族より安心はしちゃってますが🤗

そうなんですよーー😩
    すぐ同居では無いんですが、義母さんが今の仕事を続けるかもう辞めて家族に入るかって所でも変わってきますね‼︎

小学生になると学童とかあるので、それよりかは家で義母さんに見てもらったほうが良いのかなぁ?なんて色んなこと考えちゃいます💦

えー怖い💦
    それ?あげてたの?って物まであげられると預けたく無いですよね‼︎

• 8月3日
ららみ(母乳チョロリ)

本当にびっくりしましたし、親御さんの気持ちを考えると胸が締め付けられます…。
うちの親も今年60なのでそんなに他人事ではないなと思います💨
今の60代ってまだ若い!大丈夫!みたいな気がしちゃうけど、人によるしわからないですね…。
うっかりの心配と昔は良かったけど今はダメみたいなのがわからず、はちみつとか食べさせてしまうのではとそういう怖さもあります😵

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

本当にショックなニュースですよね。。

私の両親も60と67なので、元気だけど、
    「うっかり」でそんな事が起こりえる歳なのかと思うと心配になりました😢
    子供の事だけでなく、
    両親は遠くに住んでるので、ケガとか薬の飲み間違えとかも、心配になりました。

はちみつ!怖いですよね😢
    義祖母も、何も食べさせないでくださいとお願いしても、何かしら食べさせてるので、本当に怖いです😵

• 8月3日