※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
子育て・グッズ

産後の心の不調でカウンセリングを受けた方、受けた期間や感想を聞かせてください。受けるか悩んでいます。

産後の心の不調でカウンセリング受けられた方いますか?
とても辛い状態が続いていてカウンセリング勧められましたが、受けるか悩んでいます。実際に受けた期間や感想などあれば聞かせて下さい!

コメント

もっけ

産後3ヶ月前に、カウンセリングだけ受けました‼️
黄色信号です。今後も通院して経過観察するかは、ご主人と話し合ってください。

と言われ、積極的に、無理のない様に外出したり
休みの日には、旦那がドライブに連れて行ってくれたりしました(>人<;)

何とか、以後通院はしてませんが、専門家と話して、今の自分の状態を把握できた事は良かった事だったかなぁ…と、思ってます^_^

• yuyu.m

yuyu.m

コメントありがとうございます!
    カウンセリングは先はどうやって探されましたかー?場所は産院ですか?1回は何分くらいですか?質問ばかりですみません😅
    今の状況把握できてて良かったですね😊

• 8月2日
  • もっけ

もっけ

産後ケアって言うのがあって、その時に行った総合病院で、心理カウンセラーの方との面会も組んでおきましょうか?と、病院に言われました(>人<;)
    その時の、地区担当の保健師さんの勧めでした(๑>◡<๑)

30分くらい…1時間ないくらいだったと思います。
    気持ちが楽になりますよ(๑>◡<๑)

• 8月2日
  • yuyu.m

yuyu.m

へぇ!そんなのあるのですね!
    保健師さんもいい方ですね😄
    気持ちが、楽になるならいいなぁ♥
    ありがとうございます!

• 8月2日