保育園でのルールと罰何かしらルールを守らなかったら教室の外(室内の…
保育園でのルールと罰
何かしらルールを守らなかったら教室の外(室内の廊下)に出される罰があるのどう思いますか?
教室を走るとかお友達と喧嘩するとか大きな声を出した時に出されるそうです。
悪いことをしたら注意は必要かもしれないけどまだ未就学児の時に教室の外に出される罰は要らないのではと思ってしまいます。
子供曰く午前中なら給食の時まで、お昼ならおやつの時間まで廊下だそう。さすがにそれは長すぎるので違うと思いたいですが、、。
今日たまたまいつもと違う時間にお迎えに行くと廊下で静かに座ってる子供が2人👦👦
後から我が子に聞くと教室を走ったから出されてる。と。
よくあるのかと聞くとたまにと。
あなたは出されたことあるのか?
自分はないけどほとんどの子は出されてると。
上の子の時から長く通ってた保育園ではじめて見たのですが昨年からこのシステムだそう、、
今日たまたま見たのがよその子だったのでスルーしましたがこれ自分の子だったらちょっと先生話いいですか?と声かけてたかもしれません🐀🐀
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
てん ☺︎
少しの時間とかならまあそういうのもあるのかなと思いますが、出される時間がほんとにそれぐらい長いのなら少し問題かなと思いました🙁
私ならどういったシステムなのか気になるので、先生に聞きますね🤔
ゆー💓
いやですね💦
本当かどうか、先生にルールを確認します。
それが事実ならあまり良い園ではないと思うので、転園も視野に入れます。
コメント