コメント
🐬
私も子供を産む前は小さい子とか苦手でした💦当たり前ですけどやっぱり我が子は世界一可愛いですよね✨
私も自分の実家や義実家に預けるのは心配だしとにかくいやです💦
今2人目妊娠中で入院中は義実家に上の子を預けるんですがもうとにかく嫌だし上の子と離れるのも寂しいです😭
みなこ
私も元々は、子供が大嫌いでした。
実際、今でも自分の子供以外は嫌いです😅
自分の子供は特別ですよね♪
分かります☺
今、3人目の育休中ですが、1人目を保育園に入園させた時、罪悪感しかありませんでした💦
泣く我が子を見て、そこまでして働かないといけないのかと、葛藤したこともありました‼
-
ちひろ
私もそうですねー笑
というか、他の子とのトラブルとか考えたりして、突き飛ばされたりとか。
恐怖で支援センターとかにも連れていけてませんˉˡˍˉ
私も今から保育園問題葛藤中で、預けてまで働かなきゃいけないのか?
保育園迎えてから寝るまで2時間しか一緒にいれない、しかもその2時間も忙しくて子供との時間とは言えない日々が待ってると思うと…!
もう無理ですね…- 8月2日
a.a_tan
私も同じですよ(^-^)だからよく「たまには子供を預けてゆっくりしたい」って言う人の気持ちには共感できてません(^^;実の両親に預けて仕事に行った日には「やっぱり休み取れば良かった、泣いてないかな」と仕事中心配になりましたf(^^;まぁ私の予想と反して楽しんでたみたいですが(笑)現在保育園に行っていて、うちの園は両親が休みでも預かってくれるんですが、私が休みのときは休ませて一緒に居ます(笑)いつか来る子離れの日が恐ろしくて仕方ない私です
-
ちひろ
子供を預けて自分の時間が欲しい人の気持ちわかりませんよね💦
その逆で、ずっと一緒にいたいと思っているのに( ‾᷄ω¯ )
少しでも離れると乳が張ります。笑
今授乳期なんですが、いつかおっぱいも飲まなくなる、いつか抱っこも出来なくなると思うと泣けてきます。
授乳中泣いてます。笑
両親が休みでも預かってくれるシステム、別に必要としてません!笑- 8月2日
-
a.a_tan
うちはもう卒乳しましたが、やっぱり卒乳を考え始めた一歳前後が一番寂しくて(笑)もーこの際本人が要らないって言うまで何歳でも家にいるときならあげちゃおうかな!って覚悟した瞬間に「おっぱい…ない!(要らないという意味)」と言われちゃいました(T_T)
いつか抱っこも嫌と言われるんだろーなと思いながら(すでに言われる日もありますが)「抱っこ~」と言われたら速攻で抱き上げてチュッチュしてます(笑)昔の私を知る人みんなから「こんなに変わるなんて」とよく言われてますよ(^^;
会社の今年復帰した子は「いいなー、うちの園はどっちかが休みなら休まなきゃいけないって言われて(-_-;)だから今度病院に行くから預かってって話して旦那と映画に行ってくる!」なんて話してた翌週に実行してました(^^;話聞きながら私には無理だな~と思っていました( ̄▽ ̄;)- 8月2日
ルルロロ
同じです!
子供大っ嫌いではなかったですが構うのは少しの時間でいいかなって感じでした!
でも我が子は可愛くて可愛くて❤️
もぉ母親目線よりおばあちゃん目線なくらい目に入れても痛くないくらい溺愛してます!
今は美容院行くときは実母に預けますが美容院にも早くお願いしますと毎回言います!少し前までは小さめの美容院で他の予約がないときに子供連れて美容院も行ってました!
私も本当に困ること以外はずっと一緒です❤️
まゆり
私親友がそうでした(笑)
うるさい、汚い、可愛くない、まじどっかやってとか言う子だったんですけど
去年二人目生んだくらい我が子バカです(笑)
私の娘のことも可愛いと言ってくれるようNいなり、すごいな我が子パワーと思いましたよ(笑)
ちひろ
それほんとーに嫌ですね💦
私が出産したところは、旦那さんも上の子もお泊まりOKのとこでした。
多分2人目の時はまた同じ病院で、上の子だけを泊めようと思ってます!!笑
旦那もいてもいいけど仕事あるし…
自分の子供世界一ですよね!
泣いても可愛い…怒ったことない。笑