微弱陣痛と前駆陣痛の違いについて教えてください。明け方から張りと痛みが続いていますが、本陣痛につながるのはいつ頃でしょうか?おしるしや破水はありません。
たびたびすみません(T_T)
微弱陣痛と前駆陣痛の違いってなんですか?^_^;
明け方3時から今までずーっと張りと痛みはありますが間隔も縮まらず痛みも増さず今に至ります(T_T)
今日は予定日超過で検診でNSTではいい感じに張りが来てると言われましたが内診では子宮口ガチガチといわれ←グリグリ無し
ちなみに痛みは大体10分ぐらいの間隔(仮眠を挟むとバラバラになったり)で痛いですが我慢できます!
これが何日も続くと考えたら恐怖です(T_T)
微弱陣痛、前駆陣痛だった場合どれ位で本陣痛に繋がりましたか?😂🙏
おしるし、破水はないです!
- yan223(7歳)
コメント
あき
前駆陣痛は不規則な痛みで、10分間隔ではありません。微弱陣痛は陣痛自体が弱いものを指します。
強くするには、身体を温める(少しぬるめのお風呂に浸かりましょう)、寝れるときは寝る(少しでも休めてください)、しっかり食べる、出すのが一番いいです。あとは階段昇降とかツボ押しですね。足元は冷やさないように長めのハイソックスやレッグウォーマーをしてください。
私は帝王切開だったので、本陣痛はわかりません、、ごめんなさい🙏
やま
同じ日に出産した病院で会った方は
5分間隔の陣痛で入院して4日目で産まれたそうです…
体力の限界だったと言ってました(´×ω×`)
-
yan223
4日( °Д°)
私の病院ではギリギリまで入院出来ず返されるのですがそれでも4日はやばいですね😢- 8月2日
えみりmam❤︎
本陣痛になると、分かります(笑)
痛すぎるので!息するのもやっと😂😂😂✨
私は前駆があり、おしるしきて2日後に出産でしたが、前駆とは大違いの痛みがくるのでわかると思いますよ💕
-
yan223
前駆からおしるしはどれぐらいの時間でしたか?(´๑•_•๑)
この痛いけど耐えられる痛みから早く本陣痛来て欲しいです😂- 8月2日
-
えみりmam❤︎
おしるしの2日前だったかな💕 本陣痛きたけど、我慢しすぎたらまた弱まっちゃって促進剤使いましたけど😵使ったら30分かからず出てきました!
- 8月2日
-
yan223
我慢しすぎると弱まることもあるんですね( °Д°)!!
30分は早いですね( ´艸`)- 8月2日
ゆずき
こんばんは
7月25日に産んできました。
私は
38週になっても
おしるしが来なく
お腹の痛みも
止まったり痛くなったりの
繰り返しでした。
前駆陣痛は
痛みが陣痛みたいに
続く訳ではなく
陣痛の間隔が
短かったり
長くて一時間ぐらい
経ってから痛みが来たりと
痛みはバラバラです。
私の場合は
陣痛が来なくて
前駆陣痛がありました。
陣痛がなかなか来なかった為
陣痛誘発剤を使って
本陣痛を促して
産みました( ̄▽ ̄;)💦
先に破水してしまいましたが…💦
前駆陣痛でも微弱陣痛に
繋がれば本陣痛になる
こともあるそうです。
私は
初産だったのですか……
陣痛が来ず
誘発剤をされましたが(O.O;)(oo;)
参考になれば
良いですが
もし
心配なら
産婦人科にいって
先生に聞いたら
一番
いいかと思います(´・ω・`)
-
yan223
前駆陣痛だけで本陣痛に繋がらないこともあるんですね😢
お腹の痛みは止まることは無いですが仮眠するとバラバラになったりします(´๑•_•๑)
まだ体力の限界ではないので耐えられる痛みのうちは家で我慢してみます(T_T)- 8月2日
-
ゆずき
本陣痛は
本当に尋常じゃない
痛みが来ます…💦
もう
腰の痛みとか
尋常じゃないです( ̄▽ ̄;)💦
まだ痛みが我慢出来るなら
様子見てみてください(´・ω・`)💨- 8月2日
-
yan223
ですよね(T_T)
今のうちに寝て様子みてみます(・・)- 8月2日
yan223
間隔がバラバラの時もあるのでまだまだ前駆陣痛っぽいですね(T_T)
身体を温める!ですね!
どちらかと言ったら暑くて冷やしてばっかりだったので温めてみます^_^;
階段昇降、三陰交ツボ押し、スクワットはめちゃくちゃやってるのに全然変わらなくて😂
あき
40週なので、焦らず(暑いから早く生まれてきてほしいと思いますが笑)頑張ってください✨女の人は自分でも気づかないレベルですが、冷えが強いです💦冷たいもの欲しがりますが、常温とかで調節できるものはしてみてください(*´∀`*)
yan223
ありがとうございます😂♡
アイスに冷たいお茶飲みまくりなので少し気をつけてみます!!