※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

明日初めての託児で不安。外出後の夜泣き経験あり。同じ月齢で託児経験のある方、赤ちゃんに変化はありましたか?刺激になりすぎて夜泣きしないか心配です。

いつもお世話になっています!独身時代から、10年程ヨガをやっていて、明日産後初めてのヨガのレッスンに行ってきます。託児所つきのヨガスタジオで、75分のコースを受けるのですが、初めて他人に預ける&集団の託児なのでとても不安です。
先日ショッピングモールに丸1日外出した日の夜から5日間くらい夜泣きをしてしまい、いつもの就寝時間くらいまで外出していたのでちょっと刺激が強過ぎのかなーと思い反省しました。
また明日の託児で刺激になり過ぎて夜泣きしないか心配です。
同じような月齢で初めての託児や保育園などに預けた経験のあるかた、赤ちゃんに何か変化はありましたか?
適度な刺激になれば良いのですが…(T_T)

コメント

みーちゃん

元保育士ですが、
月齢の低いお子さんほど、親御さんとの別れ際は案外すんなりです。

ただ、やはり環境(人、場所)が変わるので、個人差もあるし一概には言えませんが、多少の変化はあるかと思います。疲れもあるでしょう。

他人と言っても、保育士の資格があるかと思うので、一応託児のプロだとは思いますが、その方との信頼関係もないし、我が子と離れるのも不安にもなりますよね。

• あすか

あすか

返信ありがとうございます!✨
    今ヨガの帰りですが、レッスンの途中で気になって気になってしょうがなくて早く終わってくれと思ってしまいました(笑)
    多少グズグズしていましたが、帰りはニコッとしていたので本人良い刺激になったんじゃないかなーと解釈しています。
    今は育休中なので、保育園に入れる前の良い練習になる(特に私の)と思うので、週1回続けてみようと思います!

• 8月3日