コメント
ひよこ
脱毛の時に全剃りしましたが、
チクチクして痒いです(笑)
カットなら大丈夫だと思います!
。
陰毛剃ったら匂いも無くなるって言いますよね!デメリットは剃るのが面倒なくらいで特に感じませんでした!
昔剃ってましたがやはりチクチクします😂チクチクしだしたら剃るって感じでしてました。脱毛も1つの手だと思います♬
-
らむきん
コメントありがとうございます。
そうなんですよね!
なんか生理中の臭いも気にならなくなるとか聞いたことがあって。
私もしそったら、毛深いから毎日剃らなきゃダメかもしれないです。
ちなみに、どの辺から剃ってましたか?- 8月2日
-
。
友達はもう5年くらい全剃りを保ってます(笑)毎日剃ってるみたいです😂
どの辺とは?😂
生えてるところ全部剃ってました!- 8月2日
-
らむきん
おーっ!全剃りですか!!
やっぱり毎日ですよねー。
なんかいきなり全剃りだとちょっと恥ずかしい感じもして、正面から見える辺りだけ残してみようかな?とか悩みます。
健康診断(子宮頸がん等)で婦人科に行った時に全剃りだとビックリされちゃうかなとか、変な事が気になって…。- 8月2日
-
。
綺麗に揃えてる人居ますよね♬
私もあーしようとしたのに失敗して全剃りになっちゃいましたww
多分結構いると思いますよ!笑
毛の生えてる意味がわからないと言って剃る人もいますし😂😂- 8月2日
-
らむきん
私の友達も最初は見える所は残してたみたいですが、その残した毛のせいでお手入れに時間かかるとか言って、結局全剃りしちゃったみたいです。
ただ上の子は中学生なので、いきなり全剃りしたら変に思うかな…とか気になります。- 8月2日
-
。
中学生はお年頃ですもんね💦
お母さんが全剃りにしてたら私もどうしたの?と思うかもしれません…笑- 8月2日
-
らむきん
ですよね…(笑)
はぁー、悩みます。- 8月2日
退会ユーザー
生理前になると衝動に負けて全剃りしちゃいます🤣🤣
チクチクするし、痒くなる事もあるのでフェミニーナ軟膏塗ってます!
-
らむきん
私も生理前だからなのか、3.4日前から剃りたい衝動があります。
もう本当に全剃りしたいくらいです。
ただ上の子が中学生なので、急に全剃りしたら「あれっ?」ってなるよなー。とか、温泉の時みんなにじろじろ見られないかなとか気になります。- 8月2日
たまご
今妊娠中なので、お休み中ですが
妊娠前は脱毛してました🤗
剃るとチクチクして痒くて困ってましたが
脱毛だと痒くないし徐々に少なくなっていきましたよ🎶
ただ毛が濃い部分はレーザーが熱くてちょっと痛かったかな(´;ω;`)
-
らむきん
やっぱりチクチク痒いんですね…。
脱毛すご憧れますが、田舎なので市内でやっているところはなくて、1番近くて片道1時間半くらいかかります(泣)
脱毛行きたいです。- 8月2日
-
たまご
私も田舎に嫁いだので
同じく片道1時間半程かけて地元に戻ってしてましたよ🎵
施術も1ヶ月~2ヶ月に
1度くらいで行ってたので
里帰りついでに(^_^)⭐
本当自己処理は今じゃ
今じゃ肌を痛め付けてたなぁと思います(´-ω-`)
脱毛おすすめです🎶- 8月3日
-
らむきん
脱毛、場所が場合だけに、恥ずかしい気持ちが強いのですが、すごく憧れます。
もうなんでか今は腕とかより気になって…。
施術したあとはヒリヒリしたり何かありますか?
質問ばかりでスミマセン💦- 8月3日
-
たまご
私は全身脱毛なので
まさかここまでするのって感じで
したんです。
恥ずかしかったですけど
最初だけでした🐈
慣れます(^_^)❗
レーザーあてる瞬間だけ
アチッてなるくらいであとは
なんともありませんよ🎵
あてる前には氷で冷やしてくれるので
すっごく熱いわけではないし🎵- 8月3日
にん
私は生まれつき陰毛がかなり薄いんですが(肌が透けて見えるくらい)、すごく良いですよ!笑
それでも時々全部無くしたい衝動に駆られる時があって、そういう時は脱毛器使って抜いています。
カットしても剃ってもチクチクしますし、抜くのはどうでしょうか?オススメです♡
-
にん
でも銭湯とか行くと「え…?」って顔されて結構見られますw
- 8月2日
-
らむきん
薄いの羨ましいです。
抜くと剃るよりは生えてくるのも時間かかりそうだから良いかもですね!
脱毛器、腕・脇・脚用の物しか持っていないので、家電量販店で見てみます!
やっぱり大人がツルツルだと、周りはそういう反応になりますよね(笑)
私の場合、上の子が中学生なのでそこの反応も気になります。- 8月3日
✳︎
私は脱毛して形を整えています!!
形は下着からはみ出ない程度にしています。
整えててもたまに、どうしても少しはえてきたのは、カミソリで剃っています。
-
らむきん
脱毛してる方結構いらっしゃるんですね!
必要だから生えてきているんだとは思うのですが、トイレの時や入浴中に気になって気になって…。
下着からはみ出ない程度と言うことは、正面から見える辺りは残して見えないところは脱毛と言う感じですか?- 8月3日
-
✳︎
そうです!!
見えない、Oラインも脱毛しています!- 8月3日
-
らむきん
すごーい!
脱毛はエステとかですか?
場所が場合だけに、恥ずかしい気持ちが強くて…。- 8月3日
-
✳︎
最初は、みんなが知ってるような大手のところに行っていたのですが、安いからかなりお客さん多くて予約がなかなかとれず、途中から知り合いの個人のところに行き始めましたよー!!
最初は恥ずかしいなーと思っていたけど、お店の人は見慣れているみたいですよー笑笑笑- 8月3日
-
らむきん
そうなんですねー!
やっぱり施術される方は慣れっこですよね。
それぞれで違うとは思いますが、料金はどのくらいかかってますか?- 8月3日
-
✳︎
アンダーだけで、5万はかけたと思います!!
今はもっと安くできると思いますよー!- 8月3日
-
らむきん
情報ありがとうございます。
それは、5万円でずーっとツルツルキープ出来るって事ですか?永久脱毛?
知りたがりでスミマセン💦- 8月3日
らむきん
やっぱり痒いんですね…汗
カットしてる友達が前に「下着からチクチクはみ出す」と言っているのを聞いたことがあって、どうせなら剃りたいとか思ったんですが、悩みます🌀
ひよこ
そうですね!
下着を突破してチクチクが出ます(笑)
ソリ続けたらそのチクチク痒いのは慣れるかもしれないですね(^^)
初めは気になっちゃいますが。
私も1回全ソリ体験しただけなのでなんとも言えないです(/_<。)
らむきん
やっぱり突破しちゃいますよね(笑)
慣れるまで頑張るしかないかもですね。
陰部にも使える脱毛クリームとかあるんですかね…。
ひよこ
陰毛の脱毛クリーム、痛そうですね(笑)
でも、慣れる気がします!