※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ
子育て・グッズ

つかまり立ちをする息子が転倒して怖いと感じている新米ママです。転倒防止の対策についてアドバイスをお願いします。

現在6ヶ月になる息子を育てている新米ママです

最近つかまり立ちをするようになってきたのですが失敗した時に頭からひっくり返るのでとても怖いです
お座りはまだ習得できていません。

転倒防止に何か良い対策はないでしょうか?

コメント

きなこ♡

赤ちゃんの転倒防止で頭を守るヘルメットを通販で見たことありますよ😉
それか簡易的にジョイントマットですね☺

• めぐもぐ

めぐもぐ

ジョイントマットは敷いていますが敷いていない所で転びます😭気付いた時には移動させるんですが、ハイハイのスピードも上がってトイレに行った一瞬の隙とかにゴツンしてます💧
    ヘルメット見てみます!

• 8月2日
ひー

転倒防止は難しいかも知れませんが、頭をまもるという意味で、うちは、これを買うか迷ってます(・∀・)

• めぐもぐ

めぐもぐ

確かに頭は守れそうですね!デザインも可愛い❤

• 8月2日
  • ひー

ひー

ネットで探せば、もっといろいろなデザインのが出てきますよ〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 8月3日
  • めぐもぐ

めぐもぐ

夫が昨晩探してくれました。これとジョイントマットで対策してみようと思います😁

• 8月3日
JMK***S 活動中

我が家は、ジョイントマットとエリアマットだけです。😄

• めぐもぐ

めぐもぐ

マットで結構頭守れますか?全面に敷いてますか?一部ジョイントマットを敷いていますがそうでないところで転ぶので…😢

• 8月2日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

マットでだいたいの場合、守れますよ。😄

コロンして泣くけど、ビックリしているだけの事もあるから、抱っこして、キズの有無を確認したら、ビックリしたね。大丈夫❗大丈夫❗ってドーンと構えていました。

私は旦那から上の方が言ってる物を提案されました。

娘は暑がりで汗かき、私達も転けながら自然とバランス感覚を覚えて育って来たんだから、なくても問題ない。

転けるのは、後ろだけではないよ。って伝えて、買いませんでしたよ。😄

• 8月3日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

マットは全面ではないけど、エリアマットも敷いているから、今のリビングはフローリングの所がほとんどないです。

良く転けてた時、頭が当たる位置にマットがあるけど、足元はなかったですね。

• 8月3日
  • めぐもぐ

めぐもぐ

確かにびっくりしている場合もありますね!
    エリアマットも検索してみます
    ありがとうございます😊

• 8月3日