※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

助産院で出産されたママさんのメリットや二人目以降の参考について教えてください。

助産院で出産されたママさん
メリットとか教えてください╰(*´︶`*)╯♡

二人目以降の事を将来的に考えているので、参考までに教えてください😍💕

コメント

むぅぅう*6児まま

4人目が、初めて助産院での出産でした😆

私の通っていた所だと、子連れ入院が可能で、当時二歳半の3人目をつれていけました。
出産は、誰でも何人でも部屋に入れるだけ、立ち会い可能で、たまたま代休でいた小学生達も二歳の子も立ち会い出来たし、臍の緒は長女と旦那で切ってました。
検診だと、ほぼ待ち時間はないし(月に数件~12,3件の出産)なので、助産師もじっくりよく見てくれるし、アットホームというか、実家みたいでした😄ご飯もかなり美味しいし、言うことなしでした!

なので、5人目も助産院で出産予定です✨

• まやや

まやや

素敵ですね♥️♥️♥️私もしてみたいです╰(*´︶`*)╯♡

• 8月3日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

あ、1つだけ困ることがあって、出産が入ると検診はお休みになりました💦なので、検診に行く前に、やってるかの確認の電話だけしないとダメでした😱笑
    それ以外は、ほんと完璧でした😄

• 8月3日
  • まやや

まやや

めっちゃおいしそーですね╰(*´︶`*)╯♡
    いいなぁー!!でも会陰切開したんです、今回😭切開せずですよね(⌒-⌒; )でもベテランの助産師さん多そうですよね!!

• 8月3日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

かなりの量がありましたが、ぺろっと食べれちゃうくらいおいしかったです🎵
    上二人は個人医院、3番目は総合病院、4番目は助産院ですが、一度も切ったこと無いんです😄笑
    検診とかは、30代くらいの助産師さんばっかりですが、入院中や産後の訪問は60代前後の超べてらんさんでした😆

• 8月3日
  • まやや

まやや

そうなんですね!私は切開して早くって感じでした(笑)
    助産院憧れだな〜♡

• 8月3日
りんね

一人目ですが、助産院で産みました。
うちのところはですが、上の子連れての入院可能でした。
また、つきっきりでお産に向き合ってくれました。他のお産にスタッフが行ってるから、先生来るまでいきまないで!ってのをよく聞きますが、それはなかったです。
妊娠中、産後の些細な相談や、育児のコツなど聞きにくいことも聞けましたし、ケアをしっかりしてくれるので、まだ先ですが二人目も助産院にしたいと思ってます^_^

• まやや

まやや

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡私もしてみたいです!!

• 8月3日
  • りんね

りんね

ちなみに私もへその緒は夫に切ってもらいました^_^入院中のご飯すごく美味しくて、いつも楽しみでした。
    お産の時はフリースタイル分娩でしたので、分娩台はなく、椅子に座ったり屈んだり、机に突っ伏したり、自分の産みやすい姿勢を探して産みました^_^
    素敵な助産院みつかるといいですね❤️

• 8月3日