コメント
退会ユーザー
肉や魚は必ず解凍して使っています。
野菜は冷凍のまま火にかけています。
野菜はあまり冷凍していませんが、しているものは切ってジップロックに入れていますよ。
na*
お肉は時間があるなら、冷蔵庫で解凍してます( ¨̮ )
冷凍するとトレイから出してラップに冷凍してるので、時間がないときはひっくり返したフライパンのうえにお肉を置いて、上から水を入れたフライパンを載せて解凍します。。
分かりにくい説明で申し訳ないですが…お肉をフライパンでサンドイッチする感じです笑。
早く美味しく解凍できますよ💡
野菜は切って冷凍してます。
生で食べるなら流水で解凍
似たり焼いたりするならそのまま入れちゃいます(꒪ȏ꒪)
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りんご
ありがとうございます(^^)
フライパンで解凍する方法、初耳です。うちもラップで冷凍してるので、さっそく明日やってみたいと思います!- 8月2日
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hina
私の場合夕飯で使うお肉は前日の夜か、その日の朝にこれを使おう。と決めて冷蔵庫へ移動させています(๑^ω^๑)
レンジで固くならなければ問題はないですよね٭¨̮
下味つけて冷凍すると硬いのも軽減すると思います(o^^o)- 8月2日
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りんご
計画性がないので、いつも夕飯直前に何作ろう…ってなってます。ダメですね。
下味つけて冷凍もやってみます(^^)- 8月2日
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na*
母から教わってずっとその方法です💡
5分くらいで綺麗に解凍できますよ!
ただ、鶏肉なんかの分厚く安定感のないお肉はその方法では難しいので、冷蔵庫解凍です(´;︵;`)- 8月2日
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りんご
思っていたより早いんですね!!鶏肉以外でですねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
- 8月2日
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hina
うちは鶏肉を大量に買ったら、キッチンバサミでバチンバチンとカットして袋に入れ、唐揚げの下味として、焼肉のたれニンニク生姜を揉み込んでから冷凍してます(๑^ω^๑)楽で美味しいのでオススメですよ(*゚∀゚*)
あと鶏肉など不安定なものはステンレスとかの変形するざるに入れて、その上から片手鍋などを乗せると割と早く解凍できました٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
ぜひ試してみてください(o^^o)- 8月2日
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りんご
詳しくありがとうございます(^^)みなさんお料理がお上手そうで羨ましいです。
- 8月2日
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na*
なるほど賢い(꒪ȏ꒪)!
真似させて頂きます♡- 8月2日
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hina
てか返信場所間違えていたのを今気づきましたー( ꒪⌓꒪)ごめんなさい∑(゚Д゚)
- 8月2日
hina
私も冷蔵庫で解凍 or キッチン台にお肉と水を入れたフライパンやお鍋を置いて解凍
って感じです♡
急いでいるときはレンジの解凍機能を使います(๑^ω^๑)
野菜は昔やってましたが味が落ちる気がしてやめました( ;∀;)
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りんご
いつも急いでいていつも肉はレンジです…野菜は味が落ちるのですね!
- 8月2日
そら
野菜はジップロックに入れていてそのまま使ってお肉は解凍してから使います♪
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りんご
そうですね(^^)
- 8月2日
りんご
ありがとうございます(^^)
野菜は冷凍のままで大丈夫そうですね!