2歳7ヶ月の子供がトイトレで進展あり。申告できるようになるまでの期間や夜中のオムツ濡れについて相談。布パンツで気づかず、ノーパンでの対応を考え中。
2歳7ヶ月の子供がいます。
以前トイトレの質問をさせていただきました。
トイレ連れていくと1日5回くらいはオマルでしてくれるようになりました。
一週間まだたっていません。
申告してくれるようになったのはどのくらいの期間ですか?
寝る前にトイレを済ませる(成功)のですが、夜中オムツはやっぱり濡れてるのでまだ膀胱から脳への伝達はいってなく早いのでしょうか?1度だけ、ジャバーって出た時に音もして本人もそれでガバッと起きました(笑)
うちのこは布パンツでおもらししても全然気づきません。
なので荒業ですが、ノーパンで行こうかなーと思ってるんですけど、ノーパンだとやっぱりとれるの早いですか?
- ヨナヨナ
コメント
にゃんにゃは
おもらししても全然気づかないと言うことは、まだお子さんの準備が整っていないという事だと思うのですが、、、
お母さんがずっとトイレの事を考えてると子どもも嫌になっちゃうので、少しおやすみしてみては?
必ずとれますし、早くオムツ取れたからってなんの自慢にもなりませんしね😊
4兄妹♥4A
上の子は2歳半くらいからトイトレ始めて、おしっこはすぐ申告してくれるようになりましまが、うんちは3歳くらいまで事後報告でした。
トイレの時間を決め、毎日同じくらいの時間に連れていっていました。
夜は3歳すぎてからパンツで寝るようにしましたが、まだ寝る前に飲み物を飲みすぎたときや疲れてぐっすりの時、少し気温が下がったときなどは漏らしてしまいます。
まあ、夜は仕方ないかと多目に見ています。
ヨナヨナ
そうですね…
お互い嫌になってる状態かも😭
でもトイレでするってことは理解はできている感じはします。
ちょっと頻度が多いかもしれないので頻度を下げて続けたいと思いました。ありがとうございます