※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが変わらず、先生からの説明がないことで不安。次の検診まで2週間後で心配。

こんばんわ☆

赤ちゃんの大きさの事について質問なんですが……。

前回の検診から今回の検診までで
大きさがあまり変わってませんでした。

いつもの先生と違かったので多少は前後?
してるかもですが、

それにしては急に大きさが変わってません……。

先生には、なにもいわれませんでした。。。。が
とても不安です。

次の検診まで2週間。。。

大丈夫なんですかね……😭

コメント

mi♡

わたしも前回より小さくなりビックリして聞いたことありますよ❗
そしたら、先生や使ってる機械によって変わるので、目安程度に考えてもらえれば大丈夫そうです😌🎶
確かに不安になりますよね💦
小さいと言われてたのに標準だったり、大きいと言われて小さかったりと、産まれるまで正しいサイズはわからないとのことなのであまり神経質にならない方がいいみたいです🎶

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます。
    前回より小さくなることなんてあるんですね😯!。

なるほど……。
    今まで順調に大きくなってたのですごい不安になりました😭。
    良かったです😭

• 8月2日

大丈夫ですよ☺️
私はマイナスになってる時ありましたよ😂
その時はいつもの先生じゃなかったです!
でも何かあれば必ず言ってくるので、何も言われなかったのなら安心して大丈夫です💓

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    マイナスは怖いです😭。
    一応先生には、うん順調だねーとしかいわれませんでしたっ😧!

良かったですありがとうございます😂

• 8月2日
かな

不安になりますよね💦
私の場合は前回より小さくなったときありますが、機械であいまいだし、赤ちゃんの角度とかでもかわるから、だいたいだと思っといて!
って言ってましたよ✨

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます。
    今まではグングン大きくなってたし毎回それを楽しみに頑張ってるってのもあって、すごい不安になりました😅。
    なるほど。
    赤ちゃんの角度にもよるんですね!
    良かったですありがとうございます😭

• 8月2日
ユリ♥

他の方からの回答にもありますが、角度にもよるし先生が違えば変わったりとかもあるみたいですよ!

私は推定体重2週間で600グラム増えて、えぇ!??嘘でしょどうしようって思いました。その2週後、推定体重減って、1週後、また体重減って、生まれてきた時の体重は推定体重で1番重かった数字より若干、少なく生まれてきましたよ。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    ほんとに目安ぐらいなんですね😧!
    あんまり、考えすぎはよくないですね!ありがとうございます!

• 8月2日
  • ユリ♥

ユリ♥

赤ちゃんも毎回計測する時同じ角度や向きな訳じゃないのであんまり気にしすぎないようにしてくださいね!

6ヶ月位~だったと思うんですが毎回、大きめ大きめ言われていてハラハラしてたんです。頭なんて36週くらいでオーバーみたいな、表示になってましたし💦💦どんどん数字が減ってくから拍子抜けして。先生も「減ってるけど気にしないでいいから!」って言ってたので気にしなかったです!

• 8月2日