ハラ
私は、スマホのメモ機能使ってますよ〜😊
買い忘れは無くなりましたが、何をメモするんだっけ?ってそっちをよく忘れます😅💦
pooon
買い物行く前に冷蔵庫、ストック用品全て確認して
手書きでメモして携帯に挟んで行ってます!
携帯は常に持ち歩くので忘れることは無いです😊
あと手書きの方が私は買い忘れしそうになっても思い出すので、携帯より手書きにしてます><
あきこってぃー
私はメモ派で、忘れる前にメモして、そのメモをいつも同じとこに置いておき(私は台所の棚のとこですが、冷蔵庫に貼っておくのもいいかもですね)、買い物に行く前日か数日前から財布に入れるようにしてます😄それでもたまにメモを財布に入れ忘れてうろ覚えで買い物してますが…😓
子供と買い物はカートに乗せてても途中で愚図ったりしだすとゆっくり見れないし、必要な物をサッサッと買わなきゃいけなくなるから慌てますよね😰比較して買いたいものもじっくり考えれなくて適当になっちゃいますし😅
micky
とにかく「あ、買わなきゃ」と思った時にメモ!
私の場合、買い忘れちゃうと、まだ小まめに動けないのでとてもショックです😭
なのにまた忘れるとか(笑)。
最近多くて、とにかくメモってます。
で、出掛ける前に確認です!
いつも出掛ける準備が出来たら、出ていたのですが、目的地で「何か忘れてる気がする…」ってのも多々あり💦
出発前にメモを見て再確認!
その上で、メモはスマホ(手帳型カバーなのでポケット部分)に挟んで持っていきます!
oka
私は100均などで売ってる小さいホワイトボードを冷蔵庫につけて、無いな〜と思った時に書き込んでます!
食材以外も、洗剤とかオムツとか何でも書き込んで、買い物に行く前にホワイトボードを写メってから行くようにしてますよ〜☺️
私も買い忘れめちゃめちゃ多くて、夫に提案されてこの方法に落ち着きました。笑
それだと、夫が買ってきてほしい物なども書き込んでくれてたりするので楽ですよ〜💕
コメント