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はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りケーキホイップクリームを植物性か、そうじゃないやつ?高いやつど…

手作りケーキ

ホイップクリームを
植物性か、そうじゃないやつ?高いやつ
どちらを使うのがいいですか??

お菓子作りの時には植物性使うと
油浮いてきたりとかありますよね?
不向きですかね??

あと、毎回ミキサーで泡立てるのですが
氷水で冷やしててもなかなかツノが立たないんです
下手くそなんですかね…😭

コメント

ままり

私は動物性の乳脂肪分35%のが好きです😋

35%と40%のを混ぜると良いらしいですね☺️

植物性のを混ぜるともっと安定するようですが、個人的な好みは動物性です🍰

ボウルやミキサーに水分が残っていると泡立たないので、きっちりキッチンペーパーで拭き取ってください☺️

もしかしたら氷水の水分がなにかの拍子に入っちゃってるのかもしれないですね💦

生クリームを冷蔵庫でしっかり冷やせば、氷水なくても泡立ちます☺️

最後は電動ミキサーから手動に切り替えるときれいなホイップクリームができるかなと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですねー🥺🌈
    しっかり冷蔵庫いれてたやつを
    あわだてて最後は手動でやってみます😍
    35%ってやつ買ってみようと思います🥺✨
    純正クリーム35とかの表記のですよね?♥️

    • 1時間前