子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの手の指の間の皮がめくれています。左手の親指をよく吸… 5ヶ月の赤ちゃんの手の指の間の皮がめくれています。 左手の親指をよく吸うのでそこの付け根が酷かったのですが2日間タオルを巻いていたらほぼ治ったのですが気付けば反対の手も少々皮めくれがあり病院へ行くべきか悩んでいます。 ミトンをつけると指しゃぶりができなくて機嫌が悪いです。 また病院は皮膚科か小児科どちらへ行くべきでしょうか? 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 小児科 病院 赤ちゃん 親 指しゃぶり ミトン あやちん(7歳) コメント ひー お熱とか体調面は大丈夫ですか? 溶連菌とかでも皮がむけたりあるので、、 体調が大丈夫そうで、手の皮なら皮膚科ですかね(^^) 8月2日 あやちん お熱もなく元気すぎるぐらい元気にしてます:;(∩´﹏`∩);: 明日にでも皮膚科に連れて行ってみます! ありがとうございます!! 8月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちん
お熱もなく元気すぎるぐらい元気にしてます:;(∩´﹏`∩);:
明日にでも皮膚科に連れて行ってみます!
ありがとうございます!!