子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてもミルクの量が減らず、お腹が空くと泣いてしまう。麦茶は受け付けず、ミルクで泣き止むが、1日1000ほど飲む。どうしたら良いでしょうか? いま8ヶ月で二回食なのですが、ミルクの量が全然減りません( T_T) 一食全部で70gくらい離乳食は食べてます。 それでも前回のミルクから3、4時間もするとお腹空いて泣き出します。 その時は麦茶ではダメでミルクで泣き止みます。 離乳食中も麦茶をゴクゴク飲むのですが、、 どうしたら良いでしょうか?( T_T) 1日1000ほど飲みます。 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ミルクの量 麦茶 atam コメント 退会ユーザー 離乳食の量ふやしたらどうですか? その時期は200gくらい食べてたので70だとお腹空きそうな気がします! 8月2日 atam ありがとうございます😊 200なんですね! 少なかったのかもしれません! そのうちごはんは何gですか? 8月2日 退会ユーザー 100gです! 本などに書いてる量はあくまでも目安で上限なんてないので様子みながら少しずつ増やしていけば大丈夫ですよ(^^) 8月2日 atam なるほど! 明日から増やしていきたいと思います! ありがとうございます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atam
ありがとうございます😊
200なんですね!
少なかったのかもしれません!
そのうちごはんは何gですか?
退会ユーザー
100gです!
本などに書いてる量はあくまでも目安で上限なんてないので様子みながら少しずつ増やしていけば大丈夫ですよ(^^)
atam
なるほど!
明日から増やしていきたいと思います!
ありがとうございます😊