コメント

のぶ
広島いいと思います♡♡

チューリップ
あんまり移動距離が長くない方がいいかなと思うので、私だったら九州も四国もなしですねぇ😭💨
何で行くか分かりませんが広島の方だったら同じ中国地方か関西の方が近いかな?と思いました💦
-
もっぴ
お返事有難うございます!
私、兵庫出身で主人は広島出身です👌🏻
関西はほぼ行ったので行ったことないところが良くて💦- 8月2日
-
チューリップ
それだったら小豆島とかどうですか?💡
広島から出発ってことだったら疲れず行きやすそうな気がします💕フェリー乗らなきゃですが💦
でもどこでもそうですが宿泊場所に困りそうですね😱💦- 8月2日
-
もっぴ
小豆島行ってみたいです♩
でもフェリーがちょっと。。
熊本の阿蘇と福岡の両方行くプランが今浮上してます!- 8月3日

コスモス
私も6ヶ月の妊婦です🙋💓
私は東京なのですが、やはり安定期とはいえ、体力が妊娠前より落ちて不安なのもあるし、かなり近場のお隣の神奈川でちょっといいリゾートホテルに1泊することにしました☆
車で1〜2時間程ですが、ゆっくり非日常を楽しめればいいなーと💓💓
-
もっぴ
いいですね〜^ ^✨
観光などはされますか?- 8月2日
-
コスモス
猿島という無人島があって、フェリーが出てるので、晴れたらそこにいってブラブラお散歩したいなと。ラピュタっぽいジブリ感がちょっとありそうなのでそういう場所ワクワクします💓💓
雨だったら水族館に行こうかなーと思ってます😊
翌日は横浜アウトレットとか寄ってベビーグッズを見たりして帰りたいと思ってます🎶- 8月2日
-
もっぴ
すごい素敵な旅の計画、、☺️❤️
雨の時も考えとかないとですね💦- 8月2日
-
コスモス
できれば晴れて欲しいですよね!もっぴさんも無理せず素敵な旅計画をしてくださいね💓💓心も身体もリフレッシュして、12月には元気な体で元気な子を産みましょー🙌💕
- 8月2日
-
もっぴ
元気が1番ですね♩
お互い気をつけて頑張りましょう💕- 8月3日

asu
6ヶ月の頃、岐阜→沖縄まで3泊4日、8ヶ月のころ伊勢まで1泊2日で旅行行きました♪
九州もよさそうですね!
体調見ながら思い出作りして楽しんでください♪
-
もっぴ
アクティブでいいですね♩
主人となかなか休みも合わないので、こんな機会めったにないんですよね💦- 8月2日

mi
私も体調良好で、妊娠7ヶ月で兵庫から群馬県の草津温泉に行きました!片道7時間でした(笑)
四国だと、道後温泉楽しかったですよ😊高知のひろめ市場や香川でうどんの食べ比べもよかったです👍
安定期とはいえ、いろいろ不安だったので旅行先の産婦人科を調べてから行きました!
-
もっぴ
お盆の休みだということで混み具合も気になってます💦
妊婦さんは温泉入っても大丈夫でしたか??- 8月2日
-
mi
観光地だと混んでるかも知れませんね😕
温泉全然大丈夫でしたよ!ただ感染症?とかあるって聞いたんでお風呂上りはシャワーしっかり浴びたり、長湯しないようにしたり、、🙆でもリフレッシュできてよかったですよ!- 8月2日
-
もっぴ
そうなんですね!
妊婦だと色々制限されますよね💦
過度に神経質にならなければ大丈夫なんですね♩- 8月2日

みなみ
私も6ヶ月のころ車で関西から広島経由の九州旅行いってきました♡
九州おいしいものたくさんで楽しかったですよ〜♡(*^^*)太宰府天満宮で安産祈願のお守り買ってきました!
-
もっぴ
九州何泊されましたか?^ ^- 8月2日
-
みなみ
広島1泊、九州2泊、帰りはフェリーで1泊の計4泊5日です!(>_<)
もう2人でこんな連泊できるのは老後になると思うので(笑)思いきり楽しんできました♪無理せずたくさん休憩しながら移動したので体調も良かったです(*^^*)- 8月2日
-
もっぴ
確かに、私たち夫婦も老後になってしまいそうです💦
日本国内であれば、休憩しもってもいけますもんね(^^)- 8月3日

はじめてのママリ🔰
お盆過ぎになりますが、県内の白浜に1泊で実家と姉家族(共に大阪)と行きます。予定がお昼からしか合わず、ゆっくりお昼出発して、ホテルで休憩してから夕方にアドベンチャーに行く予定です。次の日も遅めの出発して、ちょっと観光して夕方には家に帰る予定です。
-
もっぴ
お姉さん家族と一緒ならいいですね^o^
皆さん休憩は随時挟まれる感じですね⭐︎- 8月3日

.mam
案は九州か四国ということなので、微妙かもですが、私は山口に行く予定でした!!
行ったことあったらすみません💦
市場とか水族館、あと元乃隅稲成神社、角島に行きたくて✨
兵庫県在住で、都合がつかなくなり行けなくなりましたが、広島からなら近場で1泊2日でも楽しめるかなと思いました⤴
ちょっと船で渡ったら北九州ですし(笑)
-
もっぴ
山口行ったことないんです!
調べたら良さそうですね^ ^- 8月3日
もっぴ
広島は実家なので他府県で探してます💦