コメント
5人ママ
妊活でお探しならみずうち産婦人科が有名ではないでしょうか?
産婦人科ってなると私は東光マタニティクリニックが好きですね笑
ままさん
上の方と同じく森産婦人科オススメです!
2人とも里帰りで森さんで産みました☺︎
-
ぴぃ
ありがとうございます❗
なるほど!!そこは人気の病院なのですね!!今度見に行ってみます❗- 8月2日
5人ママ
一度相談したらいいかも。ですね!
赤ちゃんに出会えますように…꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡ℒℴѵℯ*¨*• ❤
-
ぴぃ
わかりました❗
ありがとうございます😆💕✨- 8月2日
退会ユーザー
森産婦人科に今通っています!
受付けの前に案内してくれる人がいるのでマゴマゴしててもすぐに教えてくれるし、ツワリで具合悪かった時もすぐに気付いて声をかけてくれました!
4Dエコーが見れたり無痛分娩やソフロロジーもやってるし、お産入院の食事も美味しいらしいです!
今日体調悪くて連絡したらすぐに明日の予約の対応もしてくれました!
私の中ではかなりオススメです!
-
ぴぃ
すごい!!!すごく良さそうですね❗
コメントありがとうございます❗
実体験も書いてくださって心強いです✨やっぱりそちらが人気みたいですね!!- 8月2日
颯ぱんだ
名寄に住んでますが、こっちからも「森産科」に通ってる方結構います。
「せせらぎ」てゆう産科も聞いたことがありますよ(◍ ´꒳` ◍)
でも森産科は42万じゃ収まらなくて自分で少し負担になるみたいです( ´・ω・`)
-
ぴぃ
コメントありがとうございます😃❗
そうなのですね!!すごいですね!🚐
せせらぎですね、調べてみます❗
42万で収まると払ってもらえるとかそういう決まりがあるんですか??- 8月3日
-
颯ぱんだ
国からのお金なのでおさまった差額は口座に振り込まれますよ(◍ ´꒳` ◍)
- 8月3日
-
ぴぃ
そうなのですね!!
教えてくださってありがとうございます☀️😃- 8月6日
おうちゃんmama
おすすめは森産婦人科です
-
おうちゃんmama
ちなみに森産婦人科でうみましたが42万で普通に収まりました。
中には余った方もいらっしゃいますよ!- 8月6日
-
ぴぃ
森産婦人科ですね!わかりました!!
ちなみに42万円以内だとタダ?っていう意味ですか?本当に無知ですみません💦
コメントありがとうございます♥️- 8月6日
-
おうちゃんmama
42万いかならお釣りきますね。
ただ、帝王切開になったりなにか問題あれば42万超える+うむときに10万はじぶんで用意するようにいわれます。- 8月6日
-
ぴぃ
コメントありがとうございます❗
なるほど!!そういう仕組みなんですね❗
ありがとうございます✨- 8月8日
5人ママ
このカンガルーの産着二枚もらえて入院中は赤ちゃんの産着は洗濯してくれます笑
あとママのお風呂!シャンプーとボディーソープは病院にあります!
バスタオルとフェイスタオルも使い放題‼︎
歯ブラシもコップももらえます!
-
ぴぃ
今更ですが今この写真を見ました❗
めっちゃかわいいですね‼️赤ちゃん!!
私は順調に30週に入りました❗
骨盤クラスに一昨日行ってきました❗
いつもありがとうございます❤️- 3月30日
-
5人ママ
もぅ30週!早い!笑
えぇ早い!笑
赤ちゃんは男の子だったんですか?- 3月31日
-
ぴぃ
本当早いですよね❗もうちょっとで9ヶ月なんてびっくりすぎて怖いです‼️
はい男の子でした❗
義実家全員女の子予想だったので夫含めて私も驚きでした😂
お返事ありがとうございます❤️- 3月31日
-
5人ママ
妊娠30週目の文字見て二度見しましたから!笑
えぇ?!早い!って笑
なんだか、いよいよ感半端ないです笑- 3月31日
-
ぴぃ
ですよね!!!!!本当驚きです毎日💧
でもどんどん過ぎていきます😂
半端ないですー>_<
東光マタニティの助産師さんたちが、何も準備しなくていいよ~♪くらいの感じで毎回言われるので、準備とかものんびりしてます😅- 3月31日
-
5人ママ
本当になにもいらないです笑
退院時の自分と赤ちゃんの服ぐらいかな…笑- 3月31日
-
ぴぃ
本当ですかぁ!!!
安心です❤️荷物めっちゃ少なく病院行けます🎶
チャイルドシートだけは義務なんだそうでそれ買わなきゃです‼️- 3月31日
-
ぴぃ
こんにちは‼️先ほどおしるしがありました!!!
ちょびっと生理痛みたいのもあります!!!もう少しですかね🤣
質問なのですが、入院のとき夫もシャワー浴びられますか?東光マタニティ✨- 5月24日
ぴぃ
ありがとうございます❗
なるほど!!!
先月から妊活始めたばかりなんです。何をどうしたらいいのやら。。。自分がどんな体質なのかもわかりません。わからないことだらけです。
教えてくださってありがとうございます♥️個人的に東光の町の感じが好きです。
ぴぃ
こんにちは!
ご無沙汰してます(>_<)
前回は回答してくださってありがとうございました❗
実は、今月1週間生理がきていなくて、いつも正確にその日に来るのでもしかしたら!?と思っています。
あとで市販のでチェックしてみます。
そして病院のことなんですが、
Googleでも調べたら、皆さん良いという森産婦人科の口コミが良いのがひとつもなくひどくて、行くのが怖くなりました。なので東光マタニティクリニックにしようと思います❗産婦人科デビューでもあるので、がっかりしたくないです(;_;)
土曜日も営業されてるんですよね?
17:00までって聞いたので、今日行ってみようかなと思います。
5人ママ
今診察券ひっくり返して見てみました!土曜日17時までやってますょ!
個人的に私は森さん好きぢゃなくて…昔を知ってるとオススメ出来ないんですよね…。
東光マタニティの先生は…ん〜とってもサッパリしています笑笑
体格はしっかりしていて…アダモちゃん…わかります?島崎俊郎のアダモちゃん…先生似ています笑‼︎
5人ママ
聞きたい事には全て答えてくれますよ!ちょっと受け付けに、ん?って感じの人もいるけど慣れてしまえばいい人です♡
赤ちゃんお腹にいますように♡
市販のでチェックしたら教えて下さい‼︎気になるー‼︎
ぴぃ
すぐ返信くださったんですね>_<
💖ありがとうございます❗
通知なしの設定で今気づきましたm(__)m
夫が何も心配してくれなくてメールで大喧嘩になって大泣きして気分だだ下がりになったので、まだチェックもしてないし今日は諦めました。。。
気分転換に今動物病院行ってからお茶でも行こうかなって考え中です。
本当、この頃自分の情緒不安定ぎみ!?というか怒りっぽさにびっくりうんざりしてます😭
ぴぃ
病院について詳しく教えてくださってありがとうございます❗
すごく助かります❗
私初心者過ぎて、いやいやいやって思われそうなありえない質問とかしちゃいそうなので、聞いてくれるお医者さんで嬉しいです。
あだもちゃんなんとなくわかります!
後でググっておきます😁
またまたメールします!
本当にありがとうございました💞
5人ママ
私妊娠中はもぅ怒ったり、泣いたりとーっても忙しかったですょ!
離婚ぢゃぁぁぁあ!と発展したり…笑
因みに東光マタニティ出産一時金では少し足りない方の方が多いみたいです。15000円ぐらい足りないみたいですょ
5人ママ
https://asahikawamaternity.wordpress.com/hospital/
病院情報ありました♡
ぴぃ
おはようございます❗
昨日は一日中お出かけして気分転換しました(≧▽≦)
メールありがとうございます❗
今まで離婚離婚言い過ぎたのでこれからは私は逆に減ったらいいなと思いました!
昨夜遅く二人でドキドキしながらチェックしたところ、陽性でした!!!!!!驚きと感動で初めての感情を味わいました😂
今日これから行ってこようと思います❗
ホームページもありがとうございます❗読みました!ブログがこれから読むの楽しみです😃
一時金等システムがよくわからないのでこれから調べてみます🎵
本当にメッセージありがとうございました💞
5人ママ
わぁわぁわぁわぁー‼︎おめでとうございます!!わぁー‼︎
私まで嬉しい‼︎
体大事にしてくださいね♡
出産一時金は、こちらから病院にお金を払わなくてもいい、直接支払い制度って言うので皆さんお産してるんですよー東光マタニティの場合は10ヶ月頃受け付けから紙渡されて入っている保険証に記載してある住所やら〜その場で書いて終了です!
そして出産が終わり、一時金42万で間に合わなければ帰りに会計し退院。
逆に一時金より、お産費用がかからない場合は戻ってきますよ。
私は経産婦なので3日で退院したので笑
戻ってくる感じです!
ぴぃ
本当に妊娠!?!してるんですよね!?!自分で自分の身体が信じられないです😂💞ありがとうございます😂母にも病院に行ったら連絡したいです!
なるほど!!!そういう制度があるんですね❗手続きが簡単そうで嬉しいです🙂
3日で退院って、全然わからないですけどすごいですね!!!早い❗
5人ママ
妊娠してるんですよ!笑!
体冷やさないでくださいね!
ぴぃ
すごいです!!!!!!!
ありがとうございます💖ストーブつけました🤣
5人ママ
因みに今日の診察で、足ぱっかーんですょー‼︎
ぴぃ
え!え!え!
何やるのか調べたら怖くなるかなと思って何も考えていませんでした💦
5人ママ
検尿して、足ぱっかーんです笑
なぁーんも怖くないですよ笑‼︎
ぴぃ
わかりました。。。。。!!!
未知の世界ですね!
5人ママさん心強いです、ありがとうございます❗
ぴぃ
足パッカーンは緊張して震えましたが笑、先生に聞きたいことメモしていったの全部聞けましたし、大満足な安心して通える病院でした!
本当にありがとうございました💞
ちなみに、受診料ってあのくらいなんですよね?高くってびっくりしました!検尿したからかな
皮膚科ぐらいのノリで行ったら5000円近くで驚きました!
5人ママ
次は検診のチケットが使えるので受診料なかったり、2000円かかったりでもぅ高く払う事ないですょ〜!
母子手帳を交付する時にもらえる冊子みたいなチケット!全部に名前を書いて来いって言われますょ笑‼︎
ぴぃ
こんばんは❗
ありがとうございます❗そうなのですね!!チケット制とは驚きです❗ステキです💞
今日初たまごクラブ買いました😁✨
夫、色々びびってます😁
家族や知り合いが周りにいないので、また質問させていただきますがすみません>_<よろしくお願いします💖
5人ママ
チケットぢゃなくて〜補助券です!
母子手帳を交付する時にもらえますよ〜‼︎
旦那さん臍の緒切らせてもらえますよ!東光マタニティで!ぜひやってみたらどうでしょうか?笑
聞きたい事あれば、どーそ笑笑
35歳のおばちゃん頑張って答えますよ〜笑笑
ぴぃ
補助券ですね!!わかりました!!
へ...!へその緒ですね!!!すごいです!!いつか聞いてみます😁😁😁
ありがとうございます❗全然おばちゃんじゃないです!!近いです!私今年で30です🙂よろしくお願いします!
5人ママ
こちらこそよろしくお願いします笑笑
ぴぃ
こんばんは😃。ご無沙汰してます。
おかげさまで順調に過ごしています😃
質問があります!!!
里帰りせず、今いよいよ産院を東光マタニティにしようと決断するところです‼️
そこでなんですが、ホームページでもわからなかったことがあって、
・夫の立ち会い出産はできますか?
・産後入院?のとき母子同室ですか?別ですか?
・産後の授乳は母乳外来?みたいのありますか?
・妊娠中や産後の講座は何かありますか?
全部雑誌情報なので、質問内容が意味不明な感じでしたらすみません💦
そしてすごく忙しい毎日の中、メールすみません。もしわかるようでしたら教えてください🎵
5人ママ
お久しぶりです笑
あれからどーしてるかなって気にしてました笑
順調なようで嬉しいです‼︎
質問答えますね!オール🆗!ぜーんぶ出来ます笑‼︎
立会い出来ます!臍の緒旦那さん切れます!旦那さんも個室に一緒にお泊まりも出来ます‼︎
産後、赤ちゃん新生児室で預かってもらえます‼︎むしろ預かるよ!ゆっくり寝な‼︎って感じです。
母乳外来あります!変だな!と思ったらすぐ電話!対応してもらえます!!
妊娠中の講座も産後もあります!
私は参加してないから内容はわからないんですが、週数がもう少ししたら、多分安定期あたりに紙をくれて、こんなんやってるからおいでよ!的なのあります!
あとバースプランってわかります?
どんな風に産みたいか。誰が臍の緒を切るかって紙も近々来ますよ‼︎
5人ママ
紙‼︎あった!笑
ぴぃ
すごいすごいすごい!!!!! 全部に答えてくださってありがとうございます❗
次行く日は29日なので、明日もうここで産みますという予約しておこうと思います❗📞
すぐ返信本当にありがとうございます〰️😂助かりましたし、改めて決心がつきました!!
安心しました💕
サポートもすごく良さそうで嬉しいです✨
だから前臍の緒夫が切れるよ~とおっしゃってたんですね!!一緒に泊まれるなんて✨
バースプランって初めて聞きました‼️
なんか色々ワクワクしてきました(*≧∀≦*)
本当にありがとうございます💕
この前3回目だったんですが赤ちゃんが人形になっててビックリしました!!成長早いですね❗採血も5本採ってびびりました💦
ちなみにインフル注射ってされましたか?必ずしますか?
なんだか、身体に変なものは入れたくなくて💦
紙ありがとうございます💕
本当親切で助かってます。
明日の夜、リフレッシュに夫と白金温泉に行ってきます🤣♨️
ぴぃ
人形➡️ひとがた です😱
人の形になってて驚きました!
5人ママ
予約いらないですょ笑
ただ旦那さん泊まるとしたらご飯とベット代で1日2000円ぐらいかかります!私の知ってる人で、今赤ちゃん9ヶ月のママはマタニティで産んで旦那さん5日一緒に泊まり直接支払い制度から2万余りって言ってたかな?
赤ちゃんが人形‼︎笑人間になるんですよー!笑
不思議ですよね。お腹の中で育つんですから!
あとまだ、採血来ますよ!中期だったか後期だったかな…いきなり今日採血だから!って感じですよね笑
心の準備…いる笑
んーインフル。多分今時期の妊婦だった私なら予防接種するかな…先生に相談してみたらどーでしょうか?
マスクと手洗いうがいが1番なのかな。
私妊娠中に溶連菌感染症になり大変だった…。けど東光マタニティで毎日点滴&クスリで、治りました♡
温泉♨️気をつけて楽しんで行って来てくださーい‼︎
5人ママ
あっ!あとお祝い膳‼︎
洋食と和食選べるんだけど、ぜーったい和食‼︎がいいですよ笑
旦那さんも一緒にたべれます!笑
5人ママ
あった笑
洋食お祝い膳!娘曰く草ランチ‼︎
5人ママ
個室の部屋!
うちの旦那はシカトして!笑
ぴぃ
なるほど❗分娩予約?も次回の受診の時で良いですかね⁉️もしここで産むって決めたら早く言ってね、色々案内したいから😊ってベテランの看護師さんが言ってました。
夫が泊まるのはそうなのですね!!心得ておきます!!詳しく教えてくれてありがとうございます🤣
本当に不思議です。初めて4週間空いてるのでちょっと次回ドキドキです🤣
採血心の準備いり...ます!!!😂よね
なるほど❗先生に相談してみます❗
そうですよね、マスク手洗いうがいは大事ですね!
わぁ溶連菌大変でしたね😱よかったです無事で💛
はーい気をつけます😃!!♨️
なるほど❗それって赤ちゃんが産まれたときに食べる食事ですか?
わかりました和食を選びます😀✨🍴
ぴぃ
す!!!すごい!!!葉っぱ類がいっぱいです!!
ぴぃ
個室!!ラブリーな感じですね💕
旦那さん🤣👍
ぴぃ
ありがとうございます❗今送ってみます〰️🤣🤣🤣