※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

母乳の乳管開通についてです。ポタポタでは不十分。開通本数は分かりませんか?

母乳について相談です!乳管開通ってどういう状態でしょうか?押してポタポタ出るくらいでは不十分な状態ですか?ピューっと出る所とポタポタな所があります…何本開通しているかってどうやったら分かりますかー??

コメント

COCORO

乳輪の外側あたりから指を滑らせてたら母乳が出てくると思うんですが…その飛んでるのとポタポタの本数が開通してるものですよ😜✌️

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!
    “飛んでるのとポタポタの本数”と言うのがちょっと分からないのですが、どの方向からもそれなりに出ていれば何本か開通しているんですかね??

• 8月2日
  • COCORO

COCORO

母乳が色んな方向に何箇所か出てるんですよね⁉️分からない時は湯船に浸かった時に絞ってみたらビューって出てきますので、その時に何本開通してるかみたら解りますよ‼️

• 8月2日