子育て・グッズ 1歳になったばかりですが自分でスプーンを持ってじゃないと食べません… 1歳になったばかりですが自分でスプーンを持ってじゃないと食べません。人から食べさせられるのが嫌いのようです、良い事なのですが困っているのがスプーンにくっつくご飯以外のおかずは口に入れる瞬間落ちてしまいます…折角食べようとしているのに…何かいい対策やアドバイスをください。。 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 1 1歳 ご飯 おかず スプーン はな丸✧˖(8歳) コメント きこ 大人の真似をしたいのかな?と思いました。 口周りベがチャベチャになってもテーブルがベタベタになっても、気の済むまで食べさせてあげてはどうでしょう。 8月2日 はな丸✧˖ 真似をしたいんですかね?❁か可愛い… ♡ そうですね!気の済むまでさせてみます ◟́◞̀ 8月2日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな丸✧˖
真似をしたいんですかね?❁か可愛い… ♡
そうですね!気の済むまでさせてみます ◟́◞̀