※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tazu
子育て・グッズ

1歳を過ぎても母乳をあげてるママさんいらっしゃいますか❓いらっしゃれば、いつぐらいまであげますか❓

1歳を過ぎても母乳をあげてるママさんいらっしゃいますか❓いらっしゃれば、いつぐらいまであげますか❓

コメント

まーたん⭐️

上が1歳3ヶ月で自然に欲しがらなくなり卒乳しました^ - ^

yuu

あげてます★
寝るときも添い乳です(;_;) 
本音だと夜中眠りも浅いし何回か起きるのでそろそろもうやめたいなーと思ってるのですが睡魔に負けてなかなか私の方が辞められないです。 息子から辞めてくれれば一番いいんですけどね⤵今のところいつまでというのは決めてませんがたぶん1歳5~6ヶ月あたり目安かなと思います。私が仕事始めるので。

Arara

あげてますってか勝手に飲んできます(笑)

自然に欲しがらなくなるのが理想ですが…

nojiii

はじめまして☺
今1歳5ヶ月の娘がいますが、夜1回あげています。

桶谷式マッサージに通っていた頃、2歳まであげるのがよいとWHOが推奨していると聞きました👂

それと自分勝手な理由ですが、海外旅行に行こうと思っているので、それまではやめられないなと…
色んなママから飛行機で寝かせる際におっぱいがあれば良かった…と聞くので😊

sarasara

私、下の子完母なのですが
小児科医に欲しがるなら上の子にも
おっぱいあげていいよ!と言われました
上の子2歳2ヶ月です(笑)
いるー?と聞いたら
イヤ!と言われたので…残念ですが😅

nojiii

はじめまして☺

桶谷式マッサージに通っていた頃、2歳まであげるのがよいとWHOが推奨していると聞きました👂

それと自分勝手な理由ですが、海外旅行に行こうと思っているので、それまではやめられないなと。
飛行機で寝れずぐずった際におっぱいがあれば良かった…と色んなママから聞くので😊

nojiii

はじめまして☺

それと自分勝手な理由ですが、海外旅行に行こうと思っているので、それまではやめられないなと。
飛行機で寝れずぐずった際におっぱいがあれば良かった…と色んなママから聞くので😊

nojiii

はじめまして☺

それと自分勝手な理由ですが、海外旅行に行くまではやめられないなと。

兄嫁は3人子供がいますが、次の子を妊娠したタイミングでやめたり、末っ子は4歳ですがたまに吸っているそうです(笑)

痩せたいマン

上の子は一歳半まであげてました。
卒乳希望だったのですが中々ご飯を食べなくておっぱいばっかりだったので一歳半で断乳しました(◞‸◟)

Nobu-mi

なんだかんだ2歳くらいまでには
離れましたね😊

いろは

友だちは幼稚園入る前まであげてました!

tazu

皆さま、沢山のコメントありがとうございます。私自身、まだ母乳をあげてる状態でいつ卒乳しようか悩んでまして…参考にさせていただきます。
ありがとうございました😁