※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆひめさん
子育て・グッズ

一才の息子が寝相が悪くて困っています。布団を脱ぎやすいので、巻き巻きタオルをして寝かせています。他にいい方法はありますか?

一才になったばかりの息子がいます。本当、最近寝相が悪くて困っています。布団も転げて脱ぐので巻き巻きタオルをして寝かせていますが何かいい方法ありますか?

コメント

なおままりん

うちの一歳になったばかりの娘も360度何度も回転して朝を迎えます。。布団かけても意味ないので、腹巻だけしています(^^)

koimo☆

うちも寝相悪くて意味ないので布団はかけていません(^^;

したろ。

寝相悪いし、布団かけるとなぜかすぐ起きるのでかけないことにしています!笑

あ ー こ

うちも寝相が悪いので腹巻してます。というか、腹巻付きのパジャマ着せてます!

りんか

うちはスリーパーを着せてます☆うちはゆるく冷房かける派ですが(日本一暑い街付近なので…)、冷房なし派のおうちなら、ガーゼ素材&背中がメッシュになってるタイプが人気みたいですよ!楽天でリサーチして買いました^_^

saya.

腹巻してます!本当、子どもって寝相悪いですよね。。

うちも、小さいタオルをお腹に巻きつけてます(^^)