※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2になって、仲良いお友達とクラス離れ、新しいクラスはわりと元々仲良…

小2になって、仲良いお友達とクラス離れ、
新しいクラスはわりと元々仲良い子同士がいるようで、
「なんかみんなもう友達になってる…」としょんぼりしていた3日目。今日4日目で、少し友達できてきたーと言っていたものの
・1年生のときのよく放課後遊んでた友達と今日も約束してきて、
雨が降ってても公園の屋根付きのベンチでシール交換するみたいな
なんか実現しなそうな約束だなと思っていたんですが
案の定友達は来ず(娘がどうしてもと言ったので集合場所に行った)
その後号泣。
・楽器の練習してて、ちょっとアドバイスというか
指摘すると号泣
・パパに会いたいから起きて待ってたいというので明日休みだからOKにし、でも22時半になったら、1人でも布団に行くと約束したのにパパも来ないと嫌と号泣

なんか情緒不安定ですよね😭
普段はあまり泣かない子です。
新しいクラスがあんまりなのかな…
去年も同じ園の子クラスにいなかったのですが
みんな初めてって感じだったからまた気持ちが違ったのかなと思っています。
もうしばらく甘やかそうと思いますが心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もです😢
仲の良い子とはことごとく離れ、休み時間は別のクラスにいる仲の良い子のところへ行って遊んでいるようです。
入学と同時に引っ越してきたので、1年生の時のお友達以外のお友達はおらず…。
今日は別のクラスのお友達のところへ行ったら、毎回来ないで!みたいなのことを言われたらしく落ち込んでました😭
そのうち今のクラスでもお友達できるよー別のクラスばかり行ってたら今のクラスでお友達できにくくなるよ、とは話してるのですが。

明日から土日なのでまだ落ち着いてますが、日曜の夜が怖いです😭明日行きたくない!!となりそうで💦💦
この土日、たくさん遊んであげようかと思ってます😅