※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
子育て・グッズ

保育園、幼稚園、こども園にお子さんが通っている方園で着るもので毎日…

保育園、幼稚園、こども園にお子さんが通っている方

園で着るもので毎日洗濯するものは何がありますか?我が家はこども園に年長、年少、1歳児が通っています。年長年少はブラウス、体操ズボン、遊び着に+2時間の預かり保育で私服に着替えるので私服上下で5着×2人分。1歳児は汚してくる日は私服上下、肌着の3セット×3回で9着です。毎日3人合わせて20着ほど、、🙄制服のスカートやズボンは週末に洗います。どこの園もこんなもんでしょうか?洗濯が多すぎて転園したいほどです。1号認定の子が帰ったらわざわざ私服に着替える意味がわかりません。荷物もバッグ×2+リュックです。他にもお布団やタオルもあるので雨の日地獄です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園ですが、週末のスモッグと昼寝のシーツとタオルケットくらいです。制服はブレザータイプで登園したらすぐ脱ぐし、頻繁に洗濯はせず、長期休み前にクリーニング出すくらいです。体操着も月1しか使用しません。

• tyn

tyn

こども園では常に何着てるんですか?毎日洗うものないのでしょうか?

• 1時間前
shino

幼稚園年少です。
園のもので毎日洗うのはブラウスもしくは指定のロンTと靴下くらいです😅
去年度は満3で通っており、私服上下に遊び着のスタイルでしたが、汚さない限り着替えないので遊び着くらいでした!

• shino

shino

今後体操は週1なので、その日は体操服が増えるくらいです!

• 50分前