※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家族・旦那

旦那が口だけ 普通ですか?嫁がやったことに対して、文句を言う、ケチを…

旦那が口だけ 普通ですか?
嫁がやったことに対して、文句を言う、ケチをつけるが、
自分でそれを変える行動はしない、動かない、
指示出しと評価、のみをする旦那。
そんなもんですか?
具体的にいうと、保育園探しで
五つの園を比較するため、
それぞれに同じ質問をし、どのような持ち物だとか時間帯だとかを見える化してどこの園がいいかなぁという話をしていましたが、
登園時間はこの時間までに入るのかなん分前に預けたらいいのか、お前聞いとけよ、何もわかってないんやから、考え甘いねん。
いきなり文句を言われました。園ごとに情報わ、一覧化したことでかなり比較しやすくなったと思いますが、そこへの肯定のコメントは一切なしに、いきなり私の悪口とともに電話で聞けば誰でもわかることを
私に「聞いとけ」甘いねん、何もわかってないくせにみたいに言われました。

家事も同じくです。気に入らないとこを見つけては指摘します。気に入らんかったら自分でやというと、嫌なら別れたらいいやんと、すぐに離婚話をしてきて話し合いになりません。
正直何もしないくせに腹が立つのですが、旦那ってそんなものなんですか?

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

うちもそんな感じですー😱口出すなら自分でやれよって感じですよね( 笑 )

私のやることに文句言ってくるから
じゃあ自分の事は自分でやれば?って言ったら
嫌々やってるなら何もせんでいいわって逆に言われました( 笑 )
家政婦でも雇えば?と。

そんな話してるんちゃうねんって感じで
気に入らんなら自分でやればいいって話してんのに
文句言うなら全部やらんでいいとか訳分からんこと言い出して(笑)

すぐ、「これやからガキは何もわからん」とか「社会でたことないからわからんねん」とか😪
社会出る前にデキ婚してるねんから
わかってる話やし、それ選んだんあんたですけど😂って思ってます笑

• りえ

りえ

回答ありがとうございます!
    私は産休中なので、社会に出てた身から言わせて貰えば、
    社会出たことあるやつは、
    気に入らんことみつけたら自分で直すか、
    誰かにやってもらうにしても、その人がもっとやる気の出る言い方をします💦働いててエライみたいな意識を持っていらっしゃるんでしょうね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
    社会人と、現在休暇中で主婦状態、両方経験してますが、正直子育て主婦のほうが行動力や、情報収集力、判断力、加えて家事、炊事など必要な能力が多い気がします💦
    上司から仕事や指示のもらえるサラリーマンのほうが楽といえば言い方悪いかもしれませんが、、、
    れおママさんのところの旦那様もそんなかんじなのですね💦
    うちだけじゃないと思うとちょっと安心しました💦

• 8月2日
  • れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

働いて稼いでるのが偉いって考えですよ!
    私がバイトしてても
    そんだけ入ってこんだけの給料?とか言ってましたし時間の無駄まで言われました😋💢

正直何時~何時までって時間決まって仕事して
    家帰ってきてソファにふんぞり返って
    ご飯まだー?風呂入るわーって好きな時間に好きなこと出来て、寝る前までゲームして
    そっちの方がええやんって思ってしまいます( 笑 )
    こっちは子供が起きた時から寝るまでフル活動+旦那の世話もあるし
    家にずっとおっていいな〜とか言ってます。

日頃の子供のガチャガチャしてるの見て
    まだわからんの?って感じですけど( 笑 )
    自分のことは自分でやれってしょっちゅう思ってます笑

• 8月2日
  • りえ

りえ

旦那は大きい子供ってやつですかね💦
    うちもそうですが、独身気分の旦那様なんですね(-ω-;)
    女に生まれたことで経験する大変さ、男性にも本当にわかってほしいです。。。
    正直、仕事してるのが当たり前みたいな風潮はありますが、そこさえ耐えれるのなら男の方がええやんって思いますよね💦
    女は生理やら出産やら、痛い思いをして家事、育児と、ずーっと無給の仕事をしてるようなもんなんですから(´・ω・`;)
    旦那の給料を数えてる時によく思いますが、
    一カ月間おっさんの顔が描かれた紙をもらうために仕事して、この人は偉そうにしてるんやなーと思うと、なんだか虚しくなってきます💦

• 8月2日
  • れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

働く=偉いってゆうか
    もし、私と子供いなくても
    自分生活するために働かなあかんのに
    お前らのためみたいな言い方しますよね(笑)

別に嫌ならやめたら?って感じです(笑)
    私たちも困るけど旦那も困るよってゆう😂

わかります😱お金ってほんと嫌ですよね💦💦

• 8月2日
  • りえ

りえ

仕事ほどほどにして帰って育児や家事にも協力しながら参加してくれるといいんですけどね💦
    うちの旦那は、仕事しててえらいって態度はしませんが、
    シングルのほうが補助金とかもらえて生活楽になるかもしらんぞ、だから離婚しよ。とか言うてきます。子供のことは可愛がってるはずなのに、そんな発言する旦那にめっちゃムカつきます!!ほんま自分勝手にしゃべりすぎですよね!

• 8月2日

私は文句を言う旦那は、親の教育が悪いと思っています(笑)

こちらが何を言おうが治りません(笑)

「働いて帰ってきて、これ以上俺に求めるな」と言われた事がありました(笑)

そんな私は、離婚前提の別居中です( ̄∀ ̄)

• りえ

りえ

回答ありがとうございます!
    うちの旦那は、口だけに加えて私が臨月の時に浮気が発覚し、出産後の入院中も浮気女宅へ行っており、挙げ句の果てに自分が悪いのに悪い気持ちも持たずにお前とは離婚したいばかり言ってます。
    旦那の母にも私の育て方が間違ってた、本当に申し訳ないと泣いて詫びられました(-ω-;)
    お母さんのことを責めるつもりはありませんが、自分の子は物事の良し悪しや、人の気持ちをわかる人間に育てないとと強く思いました💦
    いろんなご家庭があるんですね💦
    男は仕事だけではなく、父親になった以上やるべきことはあるはずなのですが(´ω`;)男って勝手なもんですね、、、

• 8月2日
MAMA

私もよく旦那になんで聞いてこないのー
大事な事なのにーは言ってしまいます(:3_ヽ)

自分だったらここ気付くのにな…
は良くありますけどだからって
指摘しまくったりはしません…

なんか旦那さんは文句言いたいだけに見えるので
どんなに完璧にやっても何かしら理由付けて
文句言ってくると思いますよ(´・ ・)

多分常に優位に居たい、俺が上だ、な亭主関白。
悪く言うと主様を下に見てるから
文句言うし嫌なら別れるけどお前が嫌なんだろ?
って偉そうにしてるんだと思います。

私ならその性格手玉に取って
できないわからないあなたがいないと
何も出来ないあなたは凄いさすが!
教えてお願いしますでやらせるか
多分直らないのではいはいはいー
で聞き流すようにします( ノД`)

うちの旦那は
家事には感謝してくれますし口出ししませんが
根本的な考え方は俺が正しい!!なので
役所関係の手続きとかは良く喧嘩して
じゃあ私は頭悪くてわからないから
全てやって下さい。で黙らせました←

• りえ

りえ

びっくりするほど、うちの旦那の性格おっしゃる通りです( ゚ω゚;)
    周りの人にはそんな風に言わないのに、もうちょっと言い方あるんじゃない?傷つくわって言うと、周りと同じように丁寧に接してほしいんなら他人になってくれ(離婚)と言われました。

文句に付け加えて悪口まで言ってくるのでさすがに傷ついて何度も泣いています。妊娠中も、わたしがイライラしてる暇はなくて旦那のイライラをわたしにぶつけてくるので傷ついて泣く日々でした💦
    やはり、なおりませんよね、でも離婚したくないのでうまく受け流せるように頑張ります。゚(つД`)゚。

• 8月2日
  • MAMA

MAMA

もう人様の旦那様でごめんなさいですが
    ガキすぎて私がイライラしちゃいます😂

主様に暴言吐いてストレス発散してるんでしょうね…
    自分の旦那なら会社でいじめられてるの?
    って聞いちゃいそうです(笑)

多分自分で良くない態度してる事
    自覚あって、いつこいつが離れたら
    なんて心のどっかでは焦りと不安が
    あるんじゃないかなーと…
    だからあえて離婚しようって言って
    やだよーって泣く主様見て安心してるのかなって
    思っちゃいました(´・ ・`)

できれば私はストレスのはけ口じゃないし
    何言われても大丈夫って言えるほど強くない、
    1番大好きな人に傷つく事言われるのは
    耐えられませんし
    あなたが離婚したいようなので
    って
    離婚届に記入して突きつけてやりたいです←
    それでいつでも離婚できるからねと
    圧力かけたいところですけど
    実際そんな事出来ないですよね😂💦

• 8月2日
  • りえ

りえ

しかも私妊娠中に浮気されてて、今も解消したのか疑惑ありなんです💦
    そんな中で離婚する気力、体力もなく、まだ旦那への気持ちも残っていることから決意のできない私もだめなのですが、本当にうちの旦那はガキです。TAROさんの言うように強気な態度に出れたらいいのですが、そのままほんとに判ついて提出するタイプの旦那なので、できずにいます、、、💦いつか旦那への気持ちが完全に冷めて、復職したり自分で生活していく環境ができてきたらちょっとは気持ちが前向きになればいいのですが、産休中なこともあり、経済的にも自信がなく、何もできずにいます💦

• 8月2日
えみりーぬ

うちの旦那さんも文句、口出し、評価ばっかりです!!!!そのくせ自分のことは何もしません…あたしには口うるさく言うくせに自分はできてません。
12歳も年上なのに器が小さいというか、切羽詰まったり仕事が忙しくなったりするとすぐに不機嫌になってあたしにグチグチねちねち言ってきます。
最初は家事について文句言われたことを一生懸命直していましたが、最近馬鹿らしく思えてきて笑
「自分何様のつもりなの?お前だってできてないじゃんかよ」と心の中で思うようにしてます笑
なんかこう、ちっちゃい人間だなーってほんとに馬鹿らしく思えちゃうんですよね!www
正直いつでも離婚してやるぞって思ってるので最近は開き直ってます(›´-`‹ )
旦那ってなんなんですかね?必要性がまったくわかりません…笑

• りえ

りえ

年上の旦那様でもそんな風になるんですね、離婚してやるぞってどんと構えたら楽になりそうですね( ゚ω゚;)
    何様のつもり?ですが、私の旦那様も結婚してすぐは俺を誰やと思ってんの?が口癖でした💦
    身分の高い人間でもなんでもないし、共働きでしたので、
    ほんとに何様なの?って思って「何も特別な身分じゃない普通のおっちゃんやろ?」って言ってからは、そんなことを言わなくなりましたが笑
    私も強気で頑張ろうと思います💦

• 8月5日