コメント
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
うちの上の子がまさにそんな感じで首の座りも腰の座りも早かったのに寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、歩き始めが遅かったです。
1歳になってやっと数歩歩ける程度でしたよ!
歩き始めたら早かったですが、そこにたどり着くまでがかなり遅かったです。
退会ユーザー
上の子は1歳になる直前でした!
体重は普通だけど、身長が大きめです。
10ヶ月検診では保健師に『遅いわねぇ、、、なんでかしら?病院で見てもらったら?』と言われ相当心配しました😢
小児科ではただの慎重派なのんびりやさん!と言われ、その通り1歳3ヶ月でやっと一人で立ち上がり、その2週間後くらいに歩きました。
慎重派なだけで、今は普通の幼稚園児です😄
-
あおくんママ
ありがとうございます(^^)よかったです‼︎うちの息子もおっとりしていて、ちょっと心配していました。
今日、ちょうど10カ月検診だったので…- 8月2日
-
退会ユーザー
まだ心配しなくて大丈夫ですよー!ハイハイはしてるようですし、たくさんハイハイして筋力付けてからのほうが、いいですよ😆- 8月2日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
つかまり立ちは1歳になるかならないか位だったと思います。
やっとつかまり立ちしたぁ〜!と思ったらもう歩くの?って感じで早かったです!
-
あおくんママ
そうなんですね‼︎安心しました。
ありがとうございます(o^^o)- 8月2日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
大きめBabyのようなので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私も心配してましたが、身の丈に合った成長の仕方なんだな!と今だから思えます(笑)
個人差があるので、焦らずゆっくりでいいと思いますよ!
ますます目が離せなくなりますし、成長は遅い方がいいですよ!- 8月2日
-
あおくんママ
ありがとうございます(o^^o)
- 8月2日
あおくんママ
ありがとうございます(^^)どのくらいで、つかまり立ちできるようになりましたか⁇